Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Канадская рысь

канадская рысь

Кана дская рысь, или североамерика нская рысь (Lynx canadensis Kerr, 1792), — вид рысей, обитающий в североамериканской тайге. Ближайший родственник евроазиатской рыси (Lynx lynx).

Внешний вид

Этот вид рыси вполовину меньше евроазиатской: длина её тела 86—117 см, высота в холке 60—65 см; масса 8—14 кг. У животных в неволе масса может доходить до 20 кг у обоих полов.

Окрас шерсти серовато-бурый, летом рыжеющий; по основному фону рассыпаны белые отметины, которые создают впечатление припорошенности снегом. Встречается необычно светлый, «голубой» окрас.

Распространение

Живёт в лесистых районах Аляски, Канады, а также штатах Монтана, Айдахо, Вашингтон и Колорадо.

Образ жизни и питание

Питается канадская рысь в основном зайцами; численность её популяции находится в зависимости от роста или падения их поголовья. Дополнением к основному рациону являются грызуны (белки, мыши, бобры), благородные олени, лисицы и птицы (фазаны).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Дикие кошки:

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

News image

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка...

Пампасская кошка - Felis colocolo

News image

Это животное, обитающее в южных районах Южной Америки и видом своим, и окраской напоминает хорошо известную Felis silvestris, дикую европейскую ко...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Род пантер:

МАРОЦИ, ИЛИ ПЯТНИСТЫЙ ЛЕВ

Мароци, или пятнистый лев - Panthera leo maculatus - редкий подвид африканского льва, был распространен в горных лесах Восточной Африки, ку...

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...

КАПСКИЙ ЛЕВ

Ученые из Южной Африки выезжают в Новосибирск, чтобы забрать из местного зоопарка двоих львят редкой породы. Все думали, что таких ль...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Онцилла. Образ жизни и питание

News image

Онциллы обитают в субтропических лесах, предпочитая влажные вечнозелёные и горные «туманные» леса на высоте до 3000 м ...

Авторизация


Царь зверей:

В Бразилии закон запретил выступление животных в цирках

News image

В бразильском штате Рио-де-Жанейро в пятницу вступил в силу закон, запрещающий выступление животных в цирках. Его нарушение влечет за собой штраф, эквивалентн...

Манул:

Ареал

News image

Ареал манула довольно обширен, простирается от Закавказья до Забайкалья, Монголии и Северо-восточного Китая, однако, на всем его протяжении манул встречается ...