Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Сервал


Сервал

КАРТА АРЕАЛА СЕРВАЛА

карта ареала сервала

Статус популяции и охрана

Сервал является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала. Северный подвид сервала занесён в Красную Книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» (Endangered)

 

Размножение

размножение

Размножение у сервалов не приурочено к определённому времени года. Однако в южных областях ареала детёныши появляются, в основном, в феврале—апреле. Во время эструса самка и самец несколько дней охотятся и отдыхают вместе. Период беременности составляет 65—75 дней

 

Сервал

сервал

Серва л (Felis serval или Leptailurus serval) — хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Внешний вид

Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих

 

СЕРВАЛ. Краткая информация

сервал. краткая информация

СЕРВАЛ (Felis serval) наиболее длинноногий и стройный вид. Его тело длиной примерно 100 см, хвост 30—40 см. Голова миниатюрная,с большими ушами. Шерсть оранжево-коричневая с темными пятнами

 

Здоровье одомашненого сервала

здоровье одомашненого сервала

Сервалам необходима вакцинация, такая же, как домашним кошкам. Однако удостоверьтесь, что вакцина не содержит активных вирусов. В противном случае животное может заболеть и умереть. Это очень важно

 


Страница 1 из 4

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Дикие кошки:

Нубийская - Felis libyca

News image

Дикая североафриканская буланая или ливийская кошка . Она еще известна как степная , нубийская , пол...

Гепард - Acinonyx jubatus

News image

По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. Даже многие систематики расходятся во мнениях относительно правильности причисления рода ге...

Пампасская кошка - Felis colocolo

News image

Это животное, обитающее в южных районах Южной Америки и видом своим, и окраской напоминает хорошо известную Felis silvestris, дикую европейскую ко...

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Род пантер:

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...

Изучение тигра в природе

Существует несколько основных способов изучения тигра в природе: 1. Тропление - прохождение по следам тигра в зимнее время для установления численности жи...

Яванский тигр (Panthera tigris sondaica)

Eng. Javan tiger Ареал: о. Ява (Индонезия). Описание: яванский тигр - самый мелкий из ти...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Каракал. Образ жизни и питание

News image

Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днем. Убежищами ему служат расщелины скал и нор...

Авторизация


Царь зверей:

Скольких знаменитые львы-живодеры съели в Кении? Подсчитано

News image

Спустя более чем 100 лет после событий 1898 года ученые развенчали миф о грозных львах-убийцах, бесчинствовавших на строительстве железной дороги в Кении. ...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...