Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Пантера

пантера

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом она охраняет свою добычу от других хищников. Обладая удивительной ловкостью, пантера может высоко взбираться со своей добычей, вес которой зачастую равен ее собственному весу. В Восточной Азии пантера иногда прячет убитую ею косулю под деревом. Пантеру, обитающую в Африке и Азии, чаще всего можно встретить в скалистых местностях, саваннах, редколесье, на равнинах и в горах: ее видели на склонах горы Килиманджаро на высоте 5638 метров над уровнем моря. Довольно сложно установить точную численность этих животных, но известно, что в Восточной Азии в районе Уссурийска, недалеко от Тихого океана, в 1991 году насчитывалось не более 20 особей этого вида. Появляясь лишь ночью в тех районах, где есть люди, она умело прячется, чтобы застать свою жертву врасплох. Пантера охотится, подстерегая добычу в укромном месте или перемещаясь по обширной территории. Это животное способно преодолеть 25 километров за одну ночь. Разнообразная пища. Пантера может довольствоваться змеями, черепахами, птицами и мелкими грызунами, но все же она предпочитает лакомиться мясом млекопитающих средних размеров. Гну и другие африканские антилопы, дикие козы и овцы,  косули, олени и дикие

кабаны Азии чаще всего становятся добычей пантер. Хотя район охоты пантеры составляет от 5 до 10 квадратных километров, ее влияние на другие виды животных, остается незначительным. Численность животных-охотников, независимо от их размеров, всегда меньше численности их жертв. Самых сильных животных, таких как пантера, называют суперхищниками или суперохотниками, потому что они питаются не только траводяны-ми (например антилопами), но и другими хищниками (бабуинами, змеями). Почти все пантеры имеют желтовато-рыжеватый окрас с красивыми пятнами, полностью черными или в виде ломаных в двух или пяти местах колец (розеток), без каких-либо меток посередине. Подобная окраска варьируется в зависимости от особи и региона обитания: на юго-востоке Азии и в Африке (Эфиопия, Кения) встречаются пантеры с темным окрасом.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подробнее на 101kote.ru - всё про кошек, котов и котят

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Дикие кошки:

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

News image

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Темминка - Felis temmincki

News image

В среднем это животное крупнее своей родственницы, африканской золотой кошки, хотя это зависит от того , где живет конкретная кошка Те...

Род пантер:

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

СНЕЖНЫЙ БАРС (ирбис) / Uncia uncia

Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить ег...

Бенгальский тигр (Panthera tigris tigris)

Eng. Bengal tiger Названия: бенгальский тигр, индийский тигр. Ареал: Индия, Непал, Бирма, Бангладеш, Бутан. Описание: у бенгальских тигров самые длинные клыки из всех ко...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Барханная кошка. Размножение

News image

В неволе барханные кошки размножаются более одного раза в год. В природе их размножение сезонно и приурочено к ареалу ...

Авторизация


Царь зверей:

Ритуалы доминирования у львов

News image

Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежи...

Манул:

НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ МАНУЛОВ (Otocolobus(Felis) manul) В НЕВОЛЕ

News image

Манулы – некрупные животные семейства кошачьих, обитающие в Центральной Азии. В последнее время интерес к животным этого вида возрос, и они появились во многи...