Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Социальная структура и размножение



Социальная структура и размножение

социальная структура и размножение

Гон у рыси в феврале — марте, и в эту пору рыси, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание и мяуканье. Беременность у самок длится 63—70 дней. В выводке обычно 2—3 рысёнка; убежищем им служит логово под вывернутыми корнями упавшего дерева, яма, земляная пещера или расщелина скал. В воспитании котят участвуют оба родителя. Выводок охотится вместе со взрослыми до наступления следующего сезона размножения. Половой зрелости самки достигают в 21 месяц, самцы — в 33 месяца. Продолжительность жизни, видимо, 15—20 лет.

Состояние популяции и охрана

Статус популяции евразиатской рыси в разных странах:

Рысь на 25 литовских вагнорках 1991 г. Оборотная сторона

Промысловое значение рыси невелико (используется мех). Как и многие хищники, она играет важную селекционную роль в лесных биоценозах. Лишь в охотничьих хозяйствах, где разводят косуль, пятнистых оленей, фазанов, её присутствие нежелательно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Дикие кошки:

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Тигр - Panthera tigris

News image

Это самая крупная кошка на Земле. Еще в начале нашего века тигр был широко распространен на значительной части Азии - от...

Род пантер:

КОРОЛЕВСКИЙ ТИГР И ЕГО ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ (18 - 1

Великолепный мех, светло-желтый, с темными поперечными полосами, круглая голова, обрамленная длинными бакенбардами, продолговатое туловище больше сажени  длиной   (230-260   см,   причем   са...

ЛЕВ / Panthera leo

Так называемый король джунглей - лев - на самом деле обитает на открытых равнинах, а не в джунглях. Могущество и си...

Окрасы тигров

Тигр - самый крупный, храбрый и злой из кошек из отряда хищников. Внешне они красно-оранжевые с черными полосами, а их нижняя ча...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Социальная структура и размножение

News image

Гон у рыси в феврале — марте, и в эту пору рыси, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание и мяуканье. Беременн...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

Распространение

News image

Ареал манула довольно обширен и охватывает безлесные горы засушливых областей, каменистые пустыни и степи, останцы в степях и пустынях Передней, Средней и Цен...