Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Род пантера Индокитайский тигр



Индокитайский тигр

индокитайский тигр

Маловероятно, что обычный человек знает о подвиде – индокитайский тигр. Очень редкое животное. В зоопарках мира их осталось всего 60. В природе почти не встречаются. Если натуралистам повезет, они могут встретить его глубоко в лесу, где человек бывает крайне редко.

Индокитайский тигр – огромное пушистое создание. Питается парнокопытными. Этот тигр охотится вечером, обычно в том месте, где животные обычно пьют воду. Этих животных можно встретить у водоемов.

Внешность немного отличается от других подвидов. Полосы более размытые, шерсть очень густая.

Индокитайский тигр не способен менять окрас и приспосабливаться к климату. Там где он обитает – климат постоянен. Тепло и сухо. Это Северные районы Таиланда, Лаос, Южный Вьетнам и Камбоджа.

Для этого подвида характерны агрессивность. Они очень опасны в  брачный период.

Чаще живут поодиночке, иногда, особенно в период размножения – парами. Воспитывают детеныша вместе. Очень интересный факт, что очень скоро после рождения детеныши тигров вынуждены сами добывать себе пищу. У них с рождения развит навык охоты. Спустя месяц после рождения он уже свободно развирается в местности, а через год становится полноценным охотником и добытчиком, представляет из себя опасного противника.

Размножение у этого подвида происходит с 10 лет. Самцы созревают и начинается борьба за самок. Обычно все кончается без страшных драк и кровопролитий. Тигры ценят иерархию и подчиняются ей, даже не смотря на то, что живут большую часть жизни поодиночке.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Ягуар - Panthera onca

News image

Американский зверь очень похож на леопарда. Оба животных - близкие родственники. Оказалось даже, что самки, помесь леопарда и ягуара, способна к ...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Род пантер:

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...

ЛЕОПАРД/ Panthera pardus

Обычные места обитания леопардов - это лесные пространства Центральной и Южной Африки, тропические леса Азии и горы, вплоть до покрытых сн...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Дикий кот Жоффруа. Распространение

News image

Дикий кот Жоффруа обитает в южной части Южной Америки и его ареал простирается от Боливии и юга Бразилии по Патагонии....

Авторизация


Царь зверей:

Африканские львы наводят ужас на мексиканских крестьян

News image

По меньшей мере два африканских льва в течение пятнадцати дней наводят ужас на крестьян нескольких лесных районов одного из самых живописных и туристических ш...

Манул:

Манул в зоопарке

News image

Манул - довольно редкий экземпляр в мировых зоопарках. Вся причина в том, что пока еще толком ни один зоопарк не смог добиться стабильного размножения манулов...