Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Оцелот Оцелот.Краткая информация



Оцелот.Краткая информация

оцелот.краткая информация

Несмотря на то, что считается, будто оцелот относится к мелким представителям семейства кошачьих, достигая средней длины от 90 до 130 сантиметров с хвостом и высоты в холке свыше 50 сантиметров, он, в сущности, мало чем отличается от небольшого леопарда. Это лишний раз свидетельствует о том, что у большинства евразийских крупных диких кошек имеются свои более мелкие американские сородичи, поскольку оцелот обитает на территории, протянувшейся от южной части Соединенных Штатов Америки до Перу, северной Аргентины и Боливии.

С другой стороны, повадками оцелот более походит на ягуара, поскольку даже места обитания и у того, и у другого одни и те же: оба выбирают густые, почти непроходимые лесные заросли, а поселения людей стараются избегать. Оцелот способен ловко лазать по деревьям, умело передвигаясь между ветвями, добирается до самого верха кроны, будучи охваченным охотничьим азартом.

Нередко встречается в зоопарках, где не испытывает особого дискомфорта, поскольку, отловленный в раннем возрасте, вполне безболезненно смиряется с неволей, легко приручается и даже дрессируется. Натуральные женские шубы из меха оцелота очень высоко котируются на мировом рынке, ибо шкура его имеет неповторимый рисунок с овальными и растянутыми пятнами.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Дикие кошки:

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Онцилла - Felis tigrinus

News image

Очень похожа на ягуара. Правда, ягуара миниатюрного, ведь онцилла не больше домашней кошки. И переводится это название как маленький яг...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Рысь - Lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Род пантер:

Генетическое разнообразие

Генетическое разнообразие львов не очень велико – меньше, чем между людьми разных рас, – однако принято выделять несколько их подвидов. Да...

Индийский тигр

Ситуация с популяцией индийских тигров все накаляется. Их все меньше и меньше. Из - за чего же это происходит? Тигр из...

КАПСКИЙ ЛЕВ

Ученые из Южной Африки выезжают в Новосибирск, чтобы забрать из местного зоопарка двоих львят редкой породы. Все думали, что таких ль...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Семейство кошачьих:

Ягуарунди

News image

Ягуарунди (лат. Herpailurus yaguarondi или Felis yaguarondi) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Близкий родст...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

О МАНУЛЕ

News image

Манул - млекопитающее из семейства кошачьих. Размером он с домашнюю кошку. Длина тела у самцов 50-62 см, масса тела достигает 4,5 кг. Облик манула своеобразен