Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Каталог диких кошек Кошка жоффруа - felis geoffroyi



Кошка жоффруа - felis geoffroyi

кошка жоффруа - felis geoffroyi

Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии. Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень сильно варьируется. В северных районах ее ареала окрас кошки Жоффруа - сочная охра; на юге она серебристо-серого цвета, причем по мере продвижения на юг цвет меняется постепенно. То же можно сказать и о нижней части тела кошки: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона черная с характерным белым пятном посредине.

Особенностью кошки Жоффруа являются черные крапинки, усеивающие всю верхнюю часть туловища. Лишь на плечах и боках многие представители вида украшены пятнами-розетками. Хвост черный, с поперечными пятнами или кольцами. На нижней части туловища тоже поперечный рисунок.

Величина и вес различных особей во многом разнятся. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, возле южной границы их ареала; самые мелкие, с короткой шерстью - на равнине Гран-Чако. Длина взрослых животных составляет в среднем от 0,70 до 1,10 м, причем можно найти особей и помельче, и покрупнее. Доля хвоста 3/8 общей длины.

Кошка Жоффруа ведет в основном наземный образ жизни, предпочитает прятаться в редком кустарнике. Охотится обычно на мелких млекопитающих и птиц. Пока что неизвестно, есть ли у кошек Жоффруа настоящие враги среди животного мира. Ничего неизвестно и об их размножении.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Ириомотская (японская дикая) кошка - Felis iriomotensis

News image

В 1965 г. был открыт новый, неизвестный еще науке вид мелких диких кошек. Случилось это на небольшом японском островке Ириомоте. Хо...

Ягуарунди - Felis jagouaroundi

News image

Встречается от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины. Водится в густых зарослях. Выглядит ягуарунди как обычный кот, только длинный и то...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Гобийская (Китайская) кошка - Felis bieti

News image

О гобийской кошке почти ничего неизвестно. Это - довольно крупное животное. Своими размерами и весом напоминает камышового кота, правда, ноги у ...

Род пантер:

Туранский тигр

Полосатая огромная кошка – кто не узнает тигра? Разве можно не узнать эти величественные полтора метра с длинными усами и гу...

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...

Охота

Наступает ночь, звуки дня замолкают, слышен каждый шорох травы, дует свежий ночной ветер. Большие кошки выходят на охоту… Тигры ведут предпочтительно су...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Лев. Филогения

News image

Максимального своего распространения львы достигли в конце плейстоцена: примерно 100 000-10 000 лет назад у них был са...

Авторизация


Царь зверей:

В Сосновоборске лев, олень и осел нуждаются в усиленном питании

News image

Передвижной зоопарк «Пантера», находящийся сейчас в Сосновоборске, посетили специалисты красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей». Об этом «Пресс-Лайну» ...

Манул:

Численность и распространение манула в Бурятии

News image

Манул (Otocolobus manul) – редкий вид кошек, обитающий в нашей стране в степных районах Южной Сибири. Республика Бурятия – один из регионов, где численность и...