Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Классификация диких кошек Испанская рысь, Lynx pardinus



Испанская рысь, Lynx pardinus

испанская рысь, lynx pardinus

Испанская, или иберийская рысь - Lynx pardinus - обитает в лесных гористых районах юго-западной Испании (большая часть животных населяет Национальный парк Кото Донана), несколько весьма немногочисленных популяций обнаружено и в Португалии.

Существует большое внешнее сходство между испанской рысью и ее сородичами из Евразии, за тем разве исключением, что испанская рысь размерами вдвое уступает им. Ее масса 15-25 кг, а длина тела 85-110 см. Кроме того, она светлее по окраске, а ее пятна более контрастны. Как и ее сородичи, испанская рысь имеет длинный мех, по бокам обрамляющий морду, черные кисточки на ушах, короткий хвост, черный на конце и широкие лапы.

Она питается большей частью зайцами и кроликами, однако в ее рационе присутствуют олени, утки и рыба. Численность рыси ограничивается числом их основного корма, поскольку популяция европейских зайцев в последнее время значительно сократилась по причине неблагоприятной экологической обстановки и болезней.

Испанская рысь - предпочитает одиночный образ жизнь, она активна в ночное время, а зимой, напротив, днем. Пары образуются только на время брачного сезона, который происходит в январе. Беременность длится 60 дней. В помете три детеныша. Мать кормит их молоком 5 месяцев, а в возрасте 7-10 месяцев они готовы начать самостоятельную жизнь, однако продолжают жить во владениях матери до возраста 20 месяцев. Они становятся половозрелыми только в 3 года. К этому сроку они обзаводятся собственной территорией; самки не образуют пары с самцом. Срок жизни в условиях дикой природы до 13 лет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Дикие кошки:

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Каракал - Felis caracal

News image

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной ры...

Род пантер:

Окрасы тигров

Тигр - самый крупный, храбрый и злой из кошек из отряда хищников. Внешне они красно-оранжевые с черными полосами, а их нижняя ча...

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Дымчатый леопард

News image

Дымчатый леопард (лат. Neofelis nebulosa) — представитель семейства кошачьих, обитающий в юго-восточной Азии. Он отдал...

Авторизация


Царь зверей:

Львы-людоеды в позапрошлом столетии охотились на людей от дряхлости

News image

Два знаменитых льва-людоеда, в течение девяти месяцев охотившиеся на людей в Кении в 1898 году, съели примерно 35 человек, а подтолкнули их на такой риск - од...

Манул:

СЕЗОННОСТЬ АКТИВНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ,ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ, ИЗМЕНЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА МАНУЛОВ

News image

Манул относится к семейству Felidae, роду Felis, подроду Otocolobus (Новиков, 1956), виду Felis manul, в котором выделяют три подвида (Гептнер, Слудский, 1972...