Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Тигр. Статус популяции



Тигр. Статус популяции

тигр. статус популяции

В связи с постоянным преследованием со стороны человека и изменениями условий обитания численность тигра непрерывно падает, а ареал обитания сокращается. По некоторым оценкам, поголовье этих животных по сравнению с позапрошлым веком сократилось на 95 %. Общее поголовье вида в природе сейчас оценивается в 4000—6500 особей. Самое большое количество тигров сохранилось в Индии; немногим менее полутора тысяч живёт во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Китае и Бирме. Популяция южно-китайского насчитывается менее 30 голов, а амурского тигра, по оценкам Всемирного союза охраны природы — около 450. Полностью исчезли три отдельных подвида: с островов Ява и Бали, а также каспийский тигр.

Подвид

Минимальная численность особей

Максимальная численность особей

Амурский тигр

450

530

Бенгальский тигр

1300

2000

Индокитайский тигр

600

1200

Малайский тигр

600

650

Южно-китайский тигр

20

30

Суматранский тигр

400

500

Балийский тигр

— (вымер)

Яванский тигр

— (вымер)

Каспийский тигр

— (вымер)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Дикие кошки:

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Онцилла - Felis tigrinus

News image

Очень похожа на ягуара. Правда, ягуара миниатюрного, ведь онцилла не больше домашней кошки. И переводится это название как маленький яг...

Ирбис (Снежный барс) - Uncia uncia

News image

Вид этот по ряду признаков занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. С большими кошками барса роднит узор на го...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Род пантер:

Окрасы тигров

Тигр - самый крупный, храбрый и злой из кошек из отряда хищников. Внешне они красно-оранжевые с черными полосами, а их нижняя ча...

СНЕЖНЫЙ БАРС (ирбис) / Uncia uncia

Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить ег...

Любовь и привязанность между тиграми и людьми

Кто не был в цирке? Не найдется такой человек, который не знает, что очень отверженные люди, смелые дрессировщики, могут заставить ти...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Капский лев

News image

Капский лев (лат. Panthera leo melanochaitus) — вымерший подвид львов. Капские львы жили на южном побережье африканско...

Авторизация


Царь зверей:

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жира...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...