Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Каталог диких кошек Каракал - Felis caracal


Каракал - Felis caracal

каракал - felis caracal

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной рысью. Действительно, на черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки. Короткая шерсть каракала по окрасу варьирует от цвета винных ягод до коричневато-песочного. В наряде детенышей присутствуют пятнышки, у взрослых они остаются только на морде. Уши посажены на голове высоко и стоят почти вертикально. Кисточки у одного подвида каракалов, обитающего в Нигерии, часто бывают белые, у восьми остальных - строго черные.

Каракал охотится в сумерки и ночью только благодар отличному слуху. Азиатские подвиды нередко выходят на промысел и днем. Летом шерсть их после линьки становится несколько светлее, хотя фактура ее по сравнению с зимней почти не меняется, так как не происходит смены климатических условий. Как видно из его второго названия, каракал житель пустыни. Но его можно встретить в саваннах и степях. По многу дней он может обходиться без воды, довольствуясь той жидкостью, котора содержится в пище. Самую жаркую часть дня каракалы проводят в тени кустов или скалистых выступов.

Подвиды каракала:
Lynx caracal caracal - обитает в Судане и Южной Африке
Lynx caracal algira - обитает в Северной Африке
Lynx caracal damarensis - живет в Намибии
Lynx caracal limpopoensis - встречается в Ботсване
Lynx caracal lucani - распространен в Габоне
Lynx caracal michaelis - живет в Туркмении
Lynx caracal nubicus - встречается в Судане и Эфиопии
Lynx caracal poecilictis - обитает в Нигерии
Lynx caracal schmitzi - распространен от Аравии до Индии

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Маргай - Felis wiedi

News image

Маргай очень похож на онциллу, и живет он примерно в тех же краях. Насчитывают до десяти его разновидностей. На севере об...

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Рысь - Lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Род пантер:

Грация, достойная восхищения

Тигр - величественное и красивое животное. Такой грации и изящества человек не найдет ни в одном животном. Кошки - вот са...

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae)

Eng. Sumatran tiger Ареал: Западная Индонезия (о. Суматра). Описание: суматранский тигр - самый маленький из всех ти...

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Социальная структура и размножение

News image

Гон у рыси в феврале — марте, и в эту пору рыси, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание и мяуканье. Беременн...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

Питание и кормовое поведение

News image

Питается манул в основном пищухами и грызунами: песчанками, полёвками, сусликами, хомячками, а также куропатками и кекликами. Иногда ловит молодых сурков, зай...