Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Китайская горная кошка .Размножение



Китайская горная кошка .Размножение

китайская горная кошка .размножение

Котята рождаются в логове, которое устраивается в скальных или земляных пещерках и нишах, стволах полых деревьев (которые вне периода размножения используются и для дневного отдыха), а также норах, обычно расположенных на южно-ориентированных склонах. Растут котята быстро, а к возрасту 7-8 месяцев они уже полностью независимы от матери.

Период размножения

Сезон брачного гона приходится на январь-март, котята рождаются в мае.

Половое созревание: 8 — 12 месяцев.

Беременность: 60 — 75 дней.

Потомство: В помёте 2-4 детёныша.

Польза/вред для человека

Мех китайской горной кошки иногда может быть найден на некоторых китайских рынках — его используют для создания традиционных шляп.

Китайский горный кот не представляет никакой непосредственной угрозы человеку или домашнему скоту.

Китайская горная кошка имеет определенное положительное значение как хищник, управляющий численностью популяции мелких грызунов в областях, которые они населяют.

Популяция/статус сохранения

Китайская кошка — редкое животное, среди 5 самых уязвимых кошачьих мира, внесена в Приложение II CITES. По весьма примерным оценкам, численность Китайской горной кошки — менее 10 тысяч взрослых половозрелых особей, с тенденцией дальнейшего уменьшения их количества.

Недавние генетические анализы позволяют предположить, что все современные коты произошли между 6,2 — 10,8 миллионами лет назад. Китайская горная кошка отклонилась от своих предков около 6,2 миллионов лет назад.

Китайская горная кошка — единственный из felid, которая является полностью туземным эндемичным видом в Китае. Существуют три подвида: Felis b. bieti живет в Сычуане и провинциях Ганьсу, Felis b. chutuchta происходит из южной Монголии, и Felis b. vellerosa найден в северо-восточной провинции Шэньси.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

News image

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр...

Лев - Pentheraleo

News image

Традиционно его считают царем зверей. В Древнем Египте лев был эмблемой божественной и царской власти. У ассирийцев и греков он бы...

Каракал - Felis caracal

News image

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной ры...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Род пантер:

ЛЕВ / Panthera leo

Так называемый король джунглей - лев - на самом деле обитает на открытых равнинах, а не в джунглях. Могущество и си...

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

Индокитайский тигр

Маловероятно, что обычный человек знает о подвиде – индокитайский тигр. Очень редкое животное. В зоопарках мира их осталось всего 60. В ...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Пещерный лев

News image

Пеще рный лев (лат. Panthera leo spelaea) — вымерший подвид львов, населявший в эпоху плейстоцена Европу и Сибирь. Явл...

Авторизация


Царь зверей:

Львы и другие хищники гибнут от ядов в национальных парках Уганды

News image

НАЙРОБИ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Национальные парки Уганды перестают быть надежными убежищами даже для львов

Манул:

Каунасский зоопарк

News image

В начале мая 2008 года в Каунасском зоопарке дождались потомства у манулов - двух замечательных манулят. Но теперь требуется немало сил, чтобы этих котят выра...