Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Маргай Размножение



Размножение

размножение

Эструс у самок происходит каждые 32 дня и длится от четырех до шести дней. В этот период самцы покидают свои участки и следуют по запаховым меткам, оставленным готовыми к размножению самками. При их встрече происходит образование брачных пар, заканчивающееся спариванием. После спаривания, пара, возможно, остается вместе до конца брачного сезона, вплоть до родов. В это время они иногда даже охотятся вместе. Самцы покидают самку перед тем, как будут рождены котята и они не помогает в их воспитании и защите.

Беспомощная, слепая молодежь рождаются в укромном уголке, в непролазной лесной чаще, иногда даже на деревьях, среди густых ветвей. Данные о весе новорожденных противоречивы. В одних источниках говорится, что вес при рождении составляет 84 - 170 граммов. В других - котята весят около 450 граммов при рождении, а для сравнения: местный котенок весит 110 граммов.

В возрасте двух недель они открывают свои глаза, но остаются в гнезде вплоть до двух месяцев, пока они не смогут начать есть твердую мясную пищу и начать сопровождать их мать в охотничьих путешествиях. Материнское молоко они потребляют примерно до двухмесячного возраста. В отличие от взрослых молодые животные украшены однотонными темными пятнами; лапы у них темно-серые.

Котята становятся вполне взрослыми и самостоятельными в восемь или десять месяцев от роду. Детская смертность повсеместно превышает 50%.

Сезон/период размножения: Сезон размножения на юге ареала приходится на октябрь – январь, но в теплых тропиках размножение возможно на протяжении всего года. Спаривание может происходить в любое время в течение года, но только однажды год.

Половое созревание: В годовалом возрасте становятся половозрелыми и вступают в размножение, а по другим данным – в возрасте около двух лет.

Беременность: Беременность составляет около 2.5 месяцев (примерно 80 дней).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Нубийская - Felis libyca

News image

Дикая североафриканская буланая или ливийская кошка . Она еще известна как степная , нубийская , пол...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Манул - Felis manul

News image

Несколько тысяч лет назад манул сыграл определенную роль в формировании домашних пород кошек некоторых районов Средней Азии. Внешне это дикое со...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Род пантер:

ЛЕВ / Panthera leo

Так называемый король джунглей - лев - на самом деле обитает на открытых равнинах, а не в джунглях. Могущество и си...

Индийский тигр

Ситуация с популяцией индийских тигров все накаляется. Их все меньше и меньше. Из - за чего же это происходит? Тигр из...

МАРОЦИ, ИЛИ ПЯТНИСТЫЙ ЛЕВ

Мароци, или пятнистый лев - Panthera leo maculatus - редкий подвид африканского льва, был распространен в горных лесах Восточной Африки, ку...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Берберийский лев

News image

Берберийский лев (лат. Panthera leo leo), также известный как атласский или нубийский лев — подвид львов. Был изначаль...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

Красная книга

News image

Манул - редкий вид степей Центральной Азии. Во многих странах, где манул обитает (в Армении, Азербайджане, Китае, России, Индии, Иране, Казахстане, Киргизии, ...