Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Маргай Размножение



Размножение

размножение

Эструс у самок происходит каждые 32 дня и длится от четырех до шести дней. В этот период самцы покидают свои участки и следуют по запаховым меткам, оставленным готовыми к размножению самками. При их встрече происходит образование брачных пар, заканчивающееся спариванием. После спаривания, пара, возможно, остается вместе до конца брачного сезона, вплоть до родов. В это время они иногда даже охотятся вместе. Самцы покидают самку перед тем, как будут рождены котята и они не помогает в их воспитании и защите.

Беспомощная, слепая молодежь рождаются в укромном уголке, в непролазной лесной чаще, иногда даже на деревьях, среди густых ветвей. Данные о весе новорожденных противоречивы. В одних источниках говорится, что вес при рождении составляет 84 - 170 граммов. В других - котята весят около 450 граммов при рождении, а для сравнения: местный котенок весит 110 граммов.

В возрасте двух недель они открывают свои глаза, но остаются в гнезде вплоть до двух месяцев, пока они не смогут начать есть твердую мясную пищу и начать сопровождать их мать в охотничьих путешествиях. Материнское молоко они потребляют примерно до двухмесячного возраста. В отличие от взрослых молодые животные украшены однотонными темными пятнами; лапы у них темно-серые.

Котята становятся вполне взрослыми и самостоятельными в восемь или десять месяцев от роду. Детская смертность повсеместно превышает 50%.

Сезон/период размножения: Сезон размножения на юге ареала приходится на октябрь – январь, но в теплых тропиках размножение возможно на протяжении всего года. Спаривание может происходить в любое время в течение года, но только однажды год.

Половое созревание: В годовалом возрасте становятся половозрелыми и вступают в размножение, а по другим данным – в возрасте около двух лет.

Беременность: Беременность составляет около 2.5 месяцев (примерно 80 дней).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Дикие кошки:

Ягуарунди - Felis jagouaroundi

News image

Встречается от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины. Водится в густых зарослях. Выглядит ягуарунди как обычный кот, только длинный и то...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Гепард - Acinonyx jubatus

News image

По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. Даже многие систематики расходятся во мнениях относительно правильности причисления рода ге...

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Род пантер:

Охота

Наступает ночь, звуки дня замолкают, слышен каждый шорох травы, дует свежий ночной ветер. Большие кошки выходят на охоту… Тигры ведут предпочтительно су...

Индокитайский тигр

Маловероятно, что обычный человек знает о подвиде – индокитайский тигр. Очень редкое животное. В зоопарках мира их осталось всего 60. В ...

Окрасы тигров

Тигр - самый крупный, храбрый и злой из кошек из отряда хищников. Внешне они красно-оранжевые с черными полосами, а их нижняя ча...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Леопард . Территориальное и социальное поведение

News image

Это одиночный, преимущественно ночной зверь. Леопарды легко приспосабливаются и живут в лесах, горах и даже пустынях, ...

Авторизация


Царь зверей:

Вирусы помогли ученым раскрыть историю эволюции и миграции львов

News image

Изучение разновидностей подобного ВИЧ кошачьего вируса иммунодефицита вместе с исследованием генов львов позволило ученым выяснить историю эволюции и миграции...

Манул:

Ареал

News image

Ареал манула довольно обширен, простирается от Закавказья до Забайкалья, Монголии и Северо-восточного Китая, однако, на всем его протяжении манул встречается ...