Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Сервал Минский зоопарк



Минский зоопарк

минский зоопарк

Коллекция зоопарка пополнилась новыми животными

Рядом с вольером для львов поселился сервал – очень красивая, грациозная кошка из африканских саванн. Встречается она в Алжире и на территории, расположенной к югу от Сахары. Держится поодиночке. Активен в сумерках и ночью. Хорошо лазает по деревьям при помощи острых, втяжных, больших когтей. Убежищем служат дупла деревьев, расщелины скал, пещеры, густые заросли, норы. Питается мелкими позвоночными, главным образом грызунами и птицами. Высота этого животного - чуть меньше метра, вес - от 13 до 16 килограммов. Непропорционально большие уши нисколько не портят его. Слух обострен настолько, что он, считают ученые, способен уловить дрожь испуганной мыши. Длинные ноги позволяют ему совершать почти акробатические прыжки над травой и молниеносно взлетать на деревья

Возле золотого фазана обосновалась пара соколов. Это балобаны – очень популярные на Ближнем Востоке ловчие птицы. Обитают эти птицы в лесостепи. Встречаются в России, Молдавии, на Украине, в Казахстане и Средней Азии. За пределами бывшего СССР гнездятся на юге Центральной Европы, на Балканах, в Турции, на Среднем Востоке, в Монголии и Китае. Гнездятся они в островных лесах, по опушкам лесных массивов, в горах - на обрывах и скалах. Иногда занимают гнезда крупных хищных птиц, цапель и грачей. В кладке 3-5 яиц, насиживание около месяца. В гнезде птенцы находятся 35-45 дней и еще месяц родители подкармливают птенцов после вылета из гнезда. Добыча - суслики, песчанки, полевки и птицы. С исчезновением колоний сусликов из европейской степи численность балобана в Европе сократилась. Зимуют балобаны в Средиземноморье, Индии и Китае. Балобан внесен в Красную книгу России. В Беларуси не встречается.

Наши соколы были выведены в неволе в Липецком зоопарке

В бывшем вольере выдры поселилась пара песцов. Эти обитатели полярных широт сейчас выглядят не очень презентабельно: невзрачный темный летний мех их не украшает. Но к зиме они оденутся в роскошные белые пушистые шубки

Черный канадский волк Хан переселился в другой вольер, более просторный и удобный. Теперь Хан живет по соседству с рысями

В террариуме пополнение: из Москвы привезли мангровую бойгу и габонскую гадюку. Этих очень опасных ядовитых змей посетители могут увидеть на выставке в террариуме

Наши посетители принесли в зоопарк двух обыкновенных гадюк. Одна из них ночью родила 20 малышей. Пришлось везти их далеко в лес и выпускать на волю

В очередной раз напоминаем: не нужно забирать животных из природы!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Дикие кошки:

Темминка - Felis temmincki

News image

В среднем это животное крупнее своей родственницы, африканской золотой кошки, хотя это зависит от того , где живет конкретная кошка Те...

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Род пантер:

Индийский тигр

Ситуация с популяцией индийских тигров все накаляется. Их все меньше и меньше. Из - за чего же это происходит? Тигр из...

Амурский и суматранский тигры

Тигр издавна считался одним из самых опасных хищников, охотиться на него отваживались лишь смельчаки. Тигр очень умный зверь. Он отважен и ...

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Семейство кошачьих:

Тигр. Статус популяции

News image

В связи с постоянным преследованием со стороны человека и изменениями условий обитания численность тигра непрерывно па...

Авторизация


Царь зверей:

В год тигра – со львами

News image

На зимовку в Балаково приехали настоящие хищники! Шилу в мешке не утаишь Поселок Сазанлей. Добротный коттедж обнесен высоченным забором. Так вот где, ок...

Манул:

О некоторых статистических показателях размножения манулов в европейской популяции

News image

До середины девяностых годов прошлого столетия немногие зоопарки имели в своих коллекциях манулов. В какой-то степени это было обусловлено неэкспозиционностью...