Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Пятнисто-рыжая кошка


Пятнисто-рыжая кошка

пятнисто-рыжая кошка

Пятнисто-рыжая кошка (лат. Prionailurus rubiginosus) — дикая малая кошка из рода азиатских кошек. Близкая родственница бенгальской кошки.

Внешность

Длина тела пятнисто-рыжей кошки составляет 40 см, длина хвоста — 20 см. Взрослые животные весят всего 1,4 - 2,2 кг. Таким образом она является одним из самых мелких видов кошек. Её внешность очень похожа на внешность бенгальской кошки, но пятна менее чёткие и производят расплывчатое впечатление.

Распространение

Существуют две отдельные популяции пятнисто-рыжей кошки. Одна обитает на юге Индии, другая на острове Цейлон. Обе популяции живут в разных условиях: цейлонские пятнисто-рыжие кошки обитают в тропическом лесу, в то время как индийская популяция населяет сухие открытые местности. Согласно распространённой теории, приспособиться к новой сфере пятнисто-рыжую кошку на Индийском субконтиненте заставила конкуренция со стороны бенгальской кошки, которой нет на Цейлоне.

Размножение

Пятнисто-рыжие кошки рожают от одного до трёх детёнышей, однако чаще всего одного.

Поведение

Пятнисто-рыжие кошки ведут ночной образ жизни и живут поодиночке. Их поведение очень близко к поведению бенгальской кошки. К их добыче относятся мыши, ящерицы и насекомые. Несмотря на умение хорошо лазать по деревьям, пытнисто-рыжие кошки бо льшую часть времени проводят, как правило, на земле.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

News image

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка...

Онцилла - Felis tigrinus

News image

Очень похожа на ягуара. Правда, ягуара миниатюрного, ведь онцилла не больше домашней кошки. И переводится это название как маленький яг...

Каракал - Felis caracal

News image

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной ры...

Род пантер:

Род кошек пантера

К этому роду относятся большие дикие «кошки» такие как львы (в Африке), пантеры (в Африке их называют леопардами); ирбисы (или снежные ба...

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

Индокитайский тигр

Маловероятно, что обычный человек знает о подвиде – индокитайский тигр. Очень редкое животное. В зоопарках мира их осталось всего 60. В ...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Ирбис. Образ жизни

News image

Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку. Больше всего он активен ночью, обходя высокогорные плато в п...

Авторизация


Царь зверей:

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жира...

Манул:

СЕЗОННОСТЬ АКТИВНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ,ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ, ИЗМЕНЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА МАНУЛОВ

News image

Манул относится к семейству Felidae, роду Felis, подроду Otocolobus (Новиков, 1956), виду Felis manul, в котором выделяют три подвида (Гептнер, Слудский, 1972...