Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Малайский тигр

малайский тигр

Малайский тигр (лат. Panthera tigris jacksoni) — подвид тигра, встречающийся исключительно в южной (малазийской) части полуострова Малакка. Этот подвид был выделен лишь в 2004 году (ранеее популяция считалась принадлежащей к индокитайскому тигру) в ходе исследования, проведенного группой ученых под руководством Стивена О’Брайана в Лаборатории Генетического Многообразия Национального Института Рака (Фредерик, США).

Внешний вид

Малайский тигр является самым мелким среди подвидов тигра. Его окраска и полосы очень походят на Индокитайского тигра, но его размер ближе к Суматранскому. Вес самцов — 120 кг, самок — до 100 кг. Длина самцов до 237 см, а самок — до 200 см.

Образ жизни

Малайские тигры охотятся на оленей замбаров, лающих оленей, диких кабанов и на других копытных, а также на очкового медведя. Возможно в их рацион также входит чепрачный тапир, но такая добыча попадается вероятно очень редко. Самцы обычно занимают территорию до 100 км², на которой обычно уживается одновременно до 6 самок.

Популяция

Последние учеты показали наличие 600—800 тигров этого подвида в природе, что делает его третьим по численности среди подвидов тигра.

В геральдике

Малайский тигр является национальным символом Малайзии, где он изображается на гербе страны, эмблемах разнообразных государственных учреждений (например, Банка Малайзии), эмблемах армейских подразделений и подразделений специального назначения, и т. п.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Дикие кошки:

Кошка – рыболов - Felis viverrina

News image

Живут рыболовы всегда во влажных местах, в джунглях. Кормит она себя, выуживая рыбу - отсюда и произошло ее название. Кошка эт...

Ягуарунди - Felis jagouaroundi

News image

Встречается от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины. Водится в густых зарослях. Выглядит ягуарунди как обычный кот, только длинный и то...

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Темминка - Felis temmincki

News image

В среднем это животное крупнее своей родственницы, африканской золотой кошки, хотя это зависит от того , где живет конкретная кошка Те...

Род пантер:

Любовь и привязанность между тиграми и людьми

Кто не был в цирке? Не найдется такой человек, который не знает, что очень отверженные люди, смелые дрессировщики, могут заставить ти...

ТИГР / Panthera tigris

Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Размеры: до 2,8 метра в длину при весе до 380 килограмм. Средняя продолжительность жи...

Бенгальский тигр (Panthera tigris tigris)

Eng. Bengal tiger Названия: бенгальский тигр, индийский тигр. Ареал: Индия, Непал, Бирма, Бангладеш, Бутан. Описание: у бенгальских тигров самые длинные клыки из всех ко...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Пума. Образ жизни и питание

News image

Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря, и в разных ландшафтах: в горных ...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

Манул в культуре

News image

Манул на спичечной этикетке СССР (1964) Несмотря на то, что манул не водится ни в Европе, ни в Африке, он попал на выпуски марок ООН и Бенина, посвящённые ...