Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Балийский тигр

балийский тигр

Балийский тигр (лат. Panthera tіgrіs balіca) — вымерший подвид тигров, обитавший только на острове Бали. Один из трех подвидов тигра Индонезийского архипелага, два других: Яванский тигр (вымер) и Суматранский тигр (под угрозой исчезновения).

Филогения

Существуют две общие теории о появлении тигра Бали. Первая из них считает, что Яванский и Балийский тигры первоначально были одним видом. Во время Ледникового периода, тигр мог стать изолированным на двух разных островах. И таким образом на Бали сформировался Балийский тигр, а на острове Ява — Яванский.

Вторая теория считает, что тигр такого же вида (предок Балийского и Яванского) переплыл пролив Бали расстоянием 2,4 км и заселил новые земли.

Внешний вид

Балийский тигр являлся одним из наименьших среди тигров. Длина самцов варьировалась от 120 до 230 см, самок — от 93 до 183 см. Вес самцов был около 90-100 кг, самок — 65-80 кг. Мех очень короткий, яркого оранжевого цвета, с наименьшим количеством чёрных полос среди всех подвидов. Иногда между полосами были маленькие пятна тёмного цвета.

Образ жизни

Образ жизни подобен таковому у других подвидов тигра. Средняя продолжительность жизни тигров данного подвида 8 — 10 лет.

Размножение

После беременности длившейся в среднем 103 дня, самки рожали 2-3 тигренка весом от 0,9 кг до 1,3 кг. Молодые тигры оставались с самкой до 1,5 — 2 лет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Оцелот - Felis pardalis

News image

Производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. Оцелот необычайно красив. По пёстрому меху оцелота - красно-коричневому с кр...

Род пантер:

Охота

Наступает ночь, звуки дня замолкают, слышен каждый шорох травы, дует свежий ночной ветер. Большие кошки выходят на охоту… Тигры ведут предпочтительно су...

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae)

Eng. Sumatran tiger Ареал: Западная Индонезия (о. Суматра). Описание: суматранский тигр - самый маленький из всех ти...

Туранский тигр

Полосатая огромная кошка – кто не узнает тигра? Разве можно не узнать эти величественные полтора метра с длинными усами и гу...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Леопард. Распространение и местообитания

News image

Область распространения леопарда шире ареала любого другого представителя семейства кошачьих, за исключением домашней ...

Авторизация


Царь зверей:

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жира...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...