Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Южно-китайский тигр



Южно-китайский тигр

южно-китайский тигр

Южно-китайский тигр (лат. Panthera tigris amoyensis) также известный как Китайский, Амой, или тигр Ксиамен — подвид тигров, который находится под наибольшей угрозой исчезновения, и, скорее всего, в природе уже не существует. Эксперты же утверждают, что существует не менее чем 20 этих тигров. Один тигренок родился в заповеднике Южной Африки, в ноябре 2007[1]. Это первый случай рождения Китайского тигра вне Китая[2]. Недавно Южный китайский тигр попал в десятку животных мира которым грозит вымирание в ближайшее время[3].

Физические данные

Является одним из наименьших подвидов: длина тела и у самцов и у самок 2,2—2,6 метра. Самцы весят от 127 до 177 кг, самки — от 100 до 118 кг[4].

Образ жизни

Бегают очень быстро, на коротких участках развивая скорость до 56 км\ч, возможно быстрейшие тигры в мире. Убивают добычу двумя способами. Если добыча средних размеров, то они кусают их в заднюю часть шеи. Если животное больших размеров, то тигр валит добычу на землю и пытается придушить ее своими лапами и челюстями[5].

Ареал

Ранее ареал данного подвида широко простирался в возвышенных нагорных лесах Китая. Сегодня ареал уменьшился до трёх изолированных областей в южно-центральном Китае.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Дикие кошки:

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Африканский дикий кот Felis silvestris

News image

Как бы то ни было, к тому времени, когда Homo sapiens только появился на доисторической сцене, Felis silvestris, прямой предок до...

Пума - Puma concolor

News image

Эту крупную американскую кошку называют также кугуаром, черным или серебристым львом и даже пантерой. Встречается на юго-западе Аляски, в Средней Ка...

Каракал - Felis caracal

News image

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной ры...

Род пантер:

МАРОЦИ, ИЛИ ПЯТНИСТЫЙ ЛЕВ

Мароци, или пятнистый лев - Panthera leo maculatus - редкий подвид африканского льва, был распространен в горных лесах Восточной Африки, ку...

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...

Генетическое разнообразие

Генетическое разнообразие львов не очень велико – меньше, чем между людьми разных рас, – однако принято выделять несколько их подвидов. Да...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех ...

Семейство кошачьих:

Катопумы

News image

Катопу мы (лат. Catopuma) — род хищников из семейства кошачьих. К катопумам относятся два вида: азиатская золотистая к...

Авторизация


Царь зверей:

Львы-людоеды в позапрошлом столетии охотились на людей от дряхлости

News image

Два знаменитых льва-людоеда, в течение девяти месяцев охотившиеся на людей в Кении в 1898 году, съели примерно 35 человек, а подтолкнули их на такой риск - од...

Манул:

Красная книга

News image

Манул - редкий вид степей Центральной Азии. Во многих странах, где манул обитает (в Армении, Азербайджане, Китае, России, Индии, Иране, Казахстане, Киргизии, ...