Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Лев. Размножение и развитие



Лев. Размножение и развитие

лев. размножение и развитие

В период спаривания отношения между партнерами очень нежные но в конце полового акта у львиц резко меняется настроение и не редко дело доходит до драк между партнерами. Доминирующий лев спаривается с самкой, у которой наступила течка, каждые двадцать-тридцать минут — и так часами (всего до 30—40 раз в день). Во время полового акта лев-самец покусывает львицу за загривок, как это и свойственно кошачьим.

Через три с половиной месяца после спаривания беременная львица уходит от прайда, отыскивает уединенный, заросший травой уголок и там производит на свет потомство. Львята рождаются слепыми и беспомощными. Их шкуру покрывают пятна, постепенно исчезающие по мере взросления (хотя изредка встречаются и взрослые львы с сохранившимися «детскими» пятнами)[7]. Выживает в большинстве случаев не более половины всех львят.

Львята сосут материнское молоко с рождения и до шести-семимесячного возраста. Затем они едят только мясо.

В возрасте около двух месяцев львята присоединяются к прайду.

Лев считается взрослым в 5 лет и к этому моменту набирает свой оптимальный «боевой» размер.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

News image

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка...

Леопард - Panthera pardus

News image

Леопард - типичный крупный представитель обширного семейства кошачьих. Зверь необыкновенно красив. По сверкающему золотистому фону беспорядочно разбросаны крупные черные пятна и ...

Ириомотская (японская дикая) кошка - Felis iriomotensis

News image

В 1965 г. был открыт новый, неизвестный еще науке вид мелких диких кошек. Случилось это на небольшом японском островке Ириомоте. Хо...

Род пантер:

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...

МАРОЦИ, ИЛИ ПЯТНИСТЫЙ ЛЕВ

Мароци, или пятнистый лев - Panthera leo maculatus - редкий подвид африканского льва, был распространен в горных лесах Восточной Африки, ку...

Амурский и суматранский тигры

Тигр издавна считался одним из самых опасных хищников, охотиться на него отваживались лишь смельчаки. Тигр очень умный зверь. Он отважен и ...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Семейство кошачьих:

Леопард и человек

News image

Охота на леопардов Охота на леопардов всегда велась на территории ареалов его обитания, а сам леопард является одни...

Авторизация


Царь зверей:

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и ...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...