Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Китайская горная кошка. Экология



Китайская горная кошка. Экология

китайская горная кошка. экология

Несколько достоверных наблюдений, свидетельствуют, что главные местообитания Китайской горной кошки лежат в гористой местности; в том числе это альпийские луга, местность покрытая зарослями кустарников, лесные опушки и холмистые степные участки. В настоящих пустынных местообитаниях не встречается. В гористой местности встречается на высотах с 2,800 м до 4,100 м над уровнем моря. Эти коты обитают в местностях с одним из самых жестких климатов мира, характеризующегося очень жаркой летней температурой и очень холодной зимней, с сильными сырыми или сухими ветрами, дующими на протяжении всего года.

Враги

Главная угроза этому коту — деятельность человека. Множество кошек погибло от ядов, а также в результате охоты на них.

Самая главная причина снижения численности Китайской горной кошки — исчезновение основной добычи. В Китае начиная с 1958 была проведена большая отравляющая кампания, преследовавшая следующие цели: сократить население цокоров и других грызунов, которые рассматривались как важные конкуренты местного домашнего скота. Одним из главных химикатов, которые использовались в этой борьбе был Фосфид цинка. Его использование было прекращено в 1978 году, так как было установлено, что этот яд убивает также всех плотоядных животных, охотившихся на грызунов.

Пища

Питается Китайская горная кошка мелкими млекопитающими, преимущественно грызунами: крысами, кротами, цокорами, а также кроликами, насекомыми, рептилиями и птицами, в том числе фазанами.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Дикие кошки:

Пампасская кошка - Felis colocolo

News image

Это животное, обитающее в южных районах Южной Америки и видом своим, и окраской напоминает хорошо известную Felis silvestris, дикую европейскую ко...

Гепард - Acinonyx jubatus

News image

По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. Даже многие систематики расходятся во мнениях относительно правильности причисления рода ге...

Оцелот - Felis pardalis

News image

Производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. Оцелот необычайно красив. По пёстрому меху оцелота - красно-коричневому с кр...

Онцилла - Felis tigrinus

News image

Очень похожа на ягуара. Правда, ягуара миниатюрного, ведь онцилла не больше домашней кошки. И переводится это название как маленький яг...

Род пантер:

Об амурском тигре

Из восьми подвидов тигра(Panthera tigris), различаемых традиционно на основе географического распространения, три - балийский(P.t. balica), яванский (P...

Яванский тигр (Panthera tigris sondaica)

Eng. Javan tiger Ареал: о. Ява (Индонезия). Описание: яванский тигр - самый мелкий из ти...

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех ...

Семейство кошачьих:

Пума. Размножение

News image

Определенного сезона размножения у пум нет, хотя в северных широтах он обычно растянут с декабря по март. Спаривание, ...

Авторизация


Царь зверей:

Ритуалы доминирования у львов

News image

Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежи...

Манул:

Манул в культуре

News image

Манул на спичечной этикетке СССР (1964) Несмотря на то, что манул не водится ни в Европе, ни в Африке, он попал на выпуски марок ООН и Бенина, посвящённые ...