Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Китайская горная кошка . Поведение



Китайская горная кошка . Поведение

китайская горная кошка . поведение

Благодаря ограниченной территории ее ареала и уединенному образу жизни, Китайская горная кошка редко встречалась в природе. Информация, которая была собрана о горной кошке, в основном исходит из наблюдений в Зоопарке Синина в Китае, где были собраны и изучены 34 кота с 1973 по 1985 годы.

Китайская горная кошка прежде всего ночное животное. Они в основном активны в сумеречное время и ночью, с пиками ранним утром и вечером. Самцы и самки живут отдельно. Норы, населенные самками, глубже и более защищенные, чем норы самцов, имеющие только один вход. Большую часть дневного времени они проводят в норах.

Китайская горная кошка во многом зависят от своего чувствительного слуха, играющего решающую роль в обнаружении добычи. В специально проведенном исследовании было обнаружено, что они добывают подземных обитателей (цокоров и кротов), выслушивая их, когда они двигаются по своим подземным туннелям на 3-5 см ниже поверхности земли. Обнаружив добычу, китайская горная кошка быстро вырывает грызунов из-под земли.

Социальная структура

Китайская горная кошка не является социальным животным. Не было наблюдений, чтобы они путешествовали в стаях. За исключением периода размножения эти кошки ведут одиночный образ жизни, занимая территорию около 12-15 км².

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Дикие кошки:

Нубийская - Felis libyca

News image

Дикая североафриканская буланая или ливийская кошка . Она еще известна как степная , нубийская , пол...

Ягуарунди - Felis jagouaroundi

News image

Встречается от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины. Водится в густых зарослях. Выглядит ягуарунди как обычный кот, только длинный и то...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Кошка – рыболов - Felis viverrina

News image

Живут рыболовы всегда во влажных местах, в джунглях. Кормит она себя, выуживая рыбу - отсюда и произошло ее название. Кошка эт...

Род пантер:

ТИГР / Panthera tigris

Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Размеры: до 2,8 метра в длину при весе до 380 килограмм. Средняя продолжительность жи...

Генетическое разнообразие

Генетическое разнообразие львов не очень велико – меньше, чем между людьми разных рас, – однако принято выделять несколько их подвидов. Да...

Туранский тигр

Полосатая огромная кошка – кто не узнает тигра? Разве можно не узнать эти величественные полтора метра с длинными усами и гу...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Семейство кошачьих:

Дымчатый леопард. Распространение

News image

Дымчатый леопард встречается на юго-востоке Азии: от южного Китая до Малакки и от восточных Гималаев до Вьетнама. Обит...

Авторизация


Царь зверей:

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и ...

Манул:

Манул в зоопарке

News image

Манул - довольно редкий экземпляр в мировых зоопарках. Вся причина в том, что пока еще толком ни один зоопарк не смог добиться стабильного размножения манулов...