Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Капский лев

капский лев

Капский лев (лат. Panthera leo melanochaitus) — вымерший подвид львов. Капские львы жили на южном побережье африканского континента. Они были не единственным подвидом львов, обитавшим на территории ЮАР, а точный ареал их распространения ещё не до конца установлен. Основным ареалом была Капская провинция в окрестностях Кейптауна. Последний капский лев был убит в 1858 году.

Как и в случае с берберийским львом (Panthera leo leo), различные лица и учреждения утверждают, что являются владельцами уцелевших капских львов. В 2000 году возможные экземпляры были найдены в неволе в России и привезены для размножения в ЮАР. Однако достоверно различать возможных капских львов от иных длинногривых львов, находящихся в неволе, невозможно. Львы в неволе, если и являются потомками капских львов, то только частично, и имеют примеси других подвидов.

Для самцов капских львов была характерна длинная грива, распространявшаяся за плечи и покрывавшая в том числе и живот, а также заметные чёрные кончики ушей. Однако сегодня известно, что на величину и цвет гривы влияют разные внешние факторы, среди которых и температура окружающей среды. Результаты исследования ДНК капских львов не поддерживают статус капского льва как отдельного подвида. Возможно, что капский лев был лишь наиболее южной популяцией трансваальского льва (Panthera leo krugeri).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Дикие кошки:

Кошка жоффруа - felis geoffroyi

News image

Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии. Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень си...

Лев - Pentheraleo

News image

Традиционно его считают царем зверей. В Древнем Египте лев был эмблемой божественной и царской власти. У ассирийцев и греков он бы...

Манул - Felis manul

News image

Несколько тысяч лет назад манул сыграл определенную роль в формировании домашних пород кошек некоторых районов Средней Азии. Внешне это дикое со...

Африканский дикий кот Felis silvestris

News image

Как бы то ни было, к тому времени, когда Homo sapiens только появился на доисторической сцене, Felis silvestris, прямой предок до...

Род пантер:

Яванский тигр (Panthera tigris sondaica)

Eng. Javan tiger Ареал: о. Ява (Индонезия). Описание: яванский тигр - самый мелкий из ти...

ТИГР / Panthera tigris

Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Размеры: до 2,8 метра в длину при весе до 380 килограмм. Средняя продолжительность жи...

Индийский тигр

Ситуация с популяцией индийских тигров все накаляется. Их все меньше и меньше. Из - за чего же это происходит? Тигр из...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех ...

Семейство кошачьих:

Пума

News image

Пума, кугуар, горный лев (лат. Puma concolor) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. До 1993 г. ...

Авторизация


Царь зверей:

Львы нападают стаей

News image

На равнине Серенгетти на людей нападают дикие львы. Ежегодно их жертвами становятся 30–40 человек. Обычно это фермеры и скотоводы. Туристы страдают, когда ...

Манул:

СЕЗОННОСТЬ АКТИВНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ,ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ, ИЗМЕНЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА МАНУЛОВ

News image

Манул относится к семейству Felidae, роду Felis, подроду Otocolobus (Новиков, 1956), виду Felis manul, в котором выделяют три подвида (Гептнер, Слудский, 1972...