Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Андская кошка. Распространение



Андская кошка. Распространение

андская кошка. распространение

Андская кошка является самым редким видом кошачьих в Южной Америке. Чаще всего она встречается в Андах, где её ареал распространения тянется от южного Перу через юго-запад Боливии до северо-запада Аргентины. Очевидно, она предпочитает жить на большой высоте от 3000 до 5000 м.

Питание

Андская кошка, по-видимому, питается мелкими млекопитающими, но, как и другие кошки, довольно гибкая в выборе добычи.

Статус защиты

Учёные предполагают, что численность популяции этих кошек очень невелика. Поэтому андские кошки перечислены в Вашингтонской конвенции по защите видов. Она запрещает всякую торговлю продуктами, изготовленных из андских кошек. Это включает в себя и продажу уже использованных продуктов.

Систематика

Во многих научных трудах андская кошка выделяется в отдельный род Oreailurus. Более новые систематики, как например у Уилсона и Ридера (2005), относят её к тигровым кошкам (Leopardus), к которым относится и оцелот.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Дикие кошки:

Нубийская - Felis libyca

News image

Дикая североафриканская буланая или ливийская кошка . Она еще известна как степная , нубийская , пол...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Род пантер:

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

Амурский и суматранский тигры

Тигр издавна считался одним из самых опасных хищников, охотиться на него отваживались лишь смельчаки. Тигр очень умный зверь. Он отважен и ...

Грация, достойная восхищения

Тигр - величественное и красивое животное. Такой грации и изящества человек не найдет ни в одном животном. Кошки - вот са...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех ...

Семейство кошачьих:

Капский лев

News image

Капский лев (лат. Panthera leo melanochaitus) — вымерший подвид львов. Капские львы жили на южном побережье африканско...

Авторизация


Царь зверей:

Пострадавшие от львов туристы подали в суд на руководство резервации

News image

Британские туристы, отправившиеся на экскурсию по саванне в ЮАР, потребовали компенсацию от руководства парка после того, как чуть не стали добычей львиного п...

Манул:

Ареал

News image

Ареал манула довольно обширен, простирается от Закавказья до Забайкалья, Монголии и Северо-восточного Китая, однако, на всем его протяжении манул встречается ...