Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ягуар Диета и кормовое поведение



Диета и кормовое поведение

диета и кормовое поведение

Ягуар является поистине универсальным хищником. Он охотится на самых разнообразных животных - от мыши до оленя и тапира, но особенно часто на капибар. Капабара - самый крупный из грызунов весом до 50 кг, живёт около водоёмов, питаясь водной и околоводной растительностью. Нападая на  капибару, ягуар прокусывает ей основание черепа, мгновенно умерщвляя жертву.

Свою добычу ягуар поджидает в засаде у тропы, которой постоянно пользуются животные, или у водопоя. Пятнистая шкура зверя великолепно маскирует его в сумраке леса, среди бликов света и тени. Добыв некрупного зверя, ягуар оттаскивает его в спокойное место. Если он не съедает добычу полностью, то присыпает остатки землёй, чтобы доесть на другой день. Есть сведения, что ягуар не брезгует и падалью.

Очень умело ягуар расправляется с наземными и пресноводными черепахами, не разламывая панциря, если их размеры больше 30 см. Эта кошка может вытащить все мягкие части тела рептилии, запуская лапу внутрь панциря через большое переднее отверстие и буквально выскабливая его изнутри. Если черепаха небольшая, ягуар раздавливает её зубами. Пожалуй, это единственная крупная кошка, способная использовать в пищу таких животных.

Во время рыбной ловли ягуар терпеливо дожидается у воды, когда рыба подплывёт как можно ближе. Как все кошки, он не контролирует движения кончика хвоста, который может слегка похлопывать по воде. Поэтому южноамериканские индейцы думают, что ягуар приманивает таким способом рыбу.

Как бы то ни было, ягуар – очень ловкий рыбак, расширяющий свое меню охотясь на рыбу и даже на некрупных кайманов.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Дикие кошки:

Нубийская - Felis libyca

News image

Дикая североафриканская буланая или ливийская кошка . Она еще известна как степная , нубийская , пол...

Кошка – рыболов - Felis viverrina

News image

Живут рыболовы всегда во влажных местах, в джунглях. Кормит она себя, выуживая рыбу - отсюда и произошло ее название. Кошка эт...

Ягуарунди - Felis jagouaroundi

News image

Встречается от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины. Водится в густых зарослях. Выглядит ягуарунди как обычный кот, только длинный и то...

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

News image

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка...

Род пантер:

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...

Окрасы тигров

Тигр - самый крупный, храбрый и злой из кошек из отряда хищников. Внешне они красно-оранжевые с черными полосами, а их нижняя ча...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Пума. Размножение

News image

Определенного сезона размножения у пум нет, хотя в северных широтах он обычно растянут с декабря по март. Спаривание, ...

Авторизация


Царь зверей:

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. Добывать крупных животных (буйволов и жира...

Манул:

Каунасский зоопарк

News image

В начале мая 2008 года в Каунасском зоопарке дождались потомства у манулов - двух замечательных манулят. Но теперь требуется немало сил, чтобы этих котят выра...