Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Дикий кот Жоффруа. Распространение



Дикий кот Жоффруа. Распространение

дикий кот жоффруа. распространение

Дикий кот Жоффруа обитает в южной части Южной Америки и его ареал простирается от Боливии и юга Бразилии по Патагонии. Встречается исключительно к востоку от Анд. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи.

Поведение

К добыче дикого кота Жоффруа относятся зайцы и грызуны. Так как он часто охотится за рыбой в воде, его в Южной Америке также называет «кошкой-рыболовом». В научной терминологии, это название, однако, относится к другому виду (см. кошка-рыболов). Дикий кот Жоффруа активен в ночное время, а днём спит на деревьях.

Угрозы и защита

Шерсть этого вида долгое время ценилась в производстве меховых шуб. Однако из-за того, что дикий кот Жоффруа в наше время стал крайне редким и находится под серьёзной угрозой исчезновения, он был перечислен в Вашингтонской конвенции по защите природы и любая торговля, связанная с ним или произведёнными из него продуктами, сегодня запрещена. В год перед вступлением в действие этой конвенции на рынок поступило более чем 5000 особей, что составляло одну десятую его общей популяции.[1]

Таксономия

В качестве научного названия этого вида часто используются две формы: Leopardus geoffroyi и Oncifelis geoffroyi. Сначала дикого кота Жоффруа сочли близким родственником оцелота и определили в род Oncifelis, в котором состояли также пампасская кошка и кодкод. В 2005 году Уилсон и Ридер объединили роды Leopardus и Oncifelis в род тигровых кошек (Leopardus).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

News image

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка...

Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

News image

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр...

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Род пантер:

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...

Грация, достойная восхищения

Тигр - величественное и красивое животное. Такой грации и изящества человек не найдет ни в одном животном. Кошки - вот са...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Катопумы

News image

Катопу мы (лат. Catopuma) — род хищников из семейства кошачьих. К катопумам относятся два вида: азиатская золотистая к...

Авторизация


Царь зверей:

Ритуалы доминирования у львов

News image

Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежи...

Манул:

О некоторых статистических показателях размножения манулов в европейской популяции

News image

До середины девяностых годов прошлого столетия немногие зоопарки имели в своих коллекциях манулов. В какой-то степени это было обусловлено неэкспозиционностью...