Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Семейство кошачьих Барханная кошка. Размножение



Барханная кошка. Размножение

барханная кошка. размножение

В неволе барханные кошки размножаются более одного раза в год. В природе их размножение сезонно и приурочено к ареалу обитания. Так, в Сахаре сезон размножения продолжается с января по апрель, в Туркмении он начинается в апреле, а в Пакистане длится с сентября по октябрь. Беременность длится 59—63 дня, в помёте обычно 4—5 котят, хотя их может быть до 8. В двухнедельном возрасте их глаза открываются, а в пятинедельном они покидают логово и начинают участвовать в охоте. В возрасте 6—8 месяцев молодые кошки уже относительно независимы, хотя половая зрелость у них наступает только в 9—14 месяцев.

В неволе барханные кошки доживают до 13 лет.

Статус популяции и охрана

Барханная кошка занесена в Приложение II к Конвенции CITES (подвид Felis m. scheffeli). Однако общая численность её популяции неизвестна из-за особенностей среды её обитания и скрытного образа жизни. Примерно она оценивается в 50000 взрослых особей (1996). Барханные кошки не является объектом охоты, однако их отлавливают на продажу. Они также страдают от разрушения естественной среды обитания. В целом, барханная кошка — наиболее «благополучный» вид среди диких кошек.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Каракал - Felis caracal

News image

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной ры...

Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

News image

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр...

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Род пантер:

Бенгальский тигр (Panthera tigris tigris)

Eng. Bengal tiger Названия: бенгальский тигр, индийский тигр. Ареал: Индия, Непал, Бирма, Бангладеш, Бутан. Описание: у бенгальских тигров самые длинные клыки из всех ко...

ЯГУАР / Panthera onca

На вид этот американский зверь - вылитый леопард. И в самом деле оба животных - близкие родственники. Оказалось даже, что са...

Тигр (Panthera tigris)

Eng. Tiger Ареал: ранее тигр обитал в Малой Азии, Иране, Афганистане, Индии, Непале, Бирме, Индокитае, Таиланде, Индонезии, Китае и Корее. В на...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Дальневосточный лесной кот

News image

Дальневосточный кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus или лат. Felis bengalensis euptilura) — подвид бенгальск...

Авторизация


Царь зверей:

Львы-людоеды в позапрошлом столетии охотились на людей от дряхлости

News image

Два знаменитых льва-людоеда, в течение девяти месяцев охотившиеся на людей в Кении в 1898 году, съели примерно 35 человек, а подтолкнули их на такой риск - од...

Манул:

ЗАПОВЕДНИК ИХ НАРТ (МОНГОЛИЯ)

News image

Заповедник Их Нарт был создан в 1996 году на территории в 43,740 га. Расположен в скалистой местности в северо-западной части Восточно-Гобийского аймака в Мон...