Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Рождение тигрят

рождение тигрят

Тигры ведут одиночный образ жизни, исключение составляют самки которые заботятся о детенышах.

Появление тигрят не сопровождается каким-то определенным временем года, но спаривание происходит чаще всего во второй половине зимы, а появление потомства преимущественно приходится на апрель-июнь .

Беременность у тигра длится 95-107 дней. Тигрята рождаются слепыми и беспомощными, по два, три или четыре в помете и на одиннадцатом месяце жизни уже умеют в одиночку выслеживать и убивать небольшую добычу.

Прозревают они обычно на 5-10-й день. Растут тигрята быстро. На 12-15-й день, уже начинают ползать по логову. На 35-36-й день - лижут мясо. Молоком матери они питаются до 5-6 месяцев. Первые 2 месяца тигрята растут только на молоке. Потом они понемногу привыкают к мясу. Тигрята остаются с матерью до двух лет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Дикие кошки:

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Африканский дикий кот Felis silvestris

News image

Как бы то ни было, к тому времени, когда Homo sapiens только появился на доисторической сцене, Felis silvestris, прямой предок до...

Род пантер:

Охрана видов

Основные причины сокращения численности 1. Деградация среды обитания: из-за массивных рубок и частых лесных пожаров, происходит все большее разрушение ареала амурского ти...

МАРОЦИ, ИЛИ ПЯТНИСТЫЙ ЛЕВ

Мароци, или пятнистый лев - Panthera leo maculatus - редкий подвид африканского льва, был распространен в горных лесах Восточной Африки, ку...

ЛЕОПАРД/ Panthera pardus

Обычные места обитания леопардов - это лесные пространства Центральной и Южной Африки, тропические леса Азии и горы, вплоть до покрытых сн...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Ягуарунди

News image

Ягуарунди (лат. Herpailurus yaguarondi или Felis yaguarondi) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Близкий родст...

Авторизация


Царь зверей:

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и ...

Манул:

Численность и распространение манула в Бурятии

News image

Манул (Otocolobus manul) – редкий вид кошек, обитающий в нашей стране в степных районах Южной Сибири. Республика Бурятия – один из регионов, где численность и...