Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Породы кошек Черноногая кошка



Черноногая кошка

Черноногая кошка сегодня является самой малоизученной и также таинственной представительницей семейства ряда плотоядных. Обитает она в таких африканских странах, как Намибия, Ангола, ЮАР, Зимбабве, а также Ботсвана, хотя здесь уже много лет ее не видели, но исторические факты подтверждают ее существование.

Черноногие кошки стран Африки

Африканские черноногие кошки на данный момент считаются наиболее маленькими представителями данного семейства этого континента. Их мировыми соперницами относительно размеров являются лишь ржавая кошка, которая живет в Шри-Ланке и Индии, и также кодкодом, или чилийская кошка. Самец черноногой кошки имеет длину тела около пятидесяти сантиметров, соответственно длина самки не превышает сорока сантиметров. Хвост данного животного семейства кошачьих может иметь длину от восьми до двадцати сантиметров.

Темных тонов окрас помогает этим африканским кошкам быть более незаметными в ночное время. Что в свою очередь помогает им охотиться и скрываться от многочисленных хищников. Их уши округлой формы способны уловить даже самый тихий звук, а огромные глаза отлично видят даже в темноте. Их глаза приспособлены для ночного виденья благодаря специальному сосудистому слою за сетчаткой их глаз, который непосредственно выполняет функцию подобную отражателю. Благодаря чему возрастает зрительная способность, и глаза животного в темноте светятся ярко синим цветом.

Черноногую кошку также в народе называют не иначе как муравьиным тигром. Так как она селится главным образом в пустых термитниках, а также норах дикобразов, трубкозубов, или долгоногов.

Неутомимые черноногие охотники

Дикие черноногие кошки являются поистине неутомимыми охотниками. Которые способны в течение одной ночи, в поисках добычи преодолеть расстояние приблизительно шестнадцать километров. Охотятся эти кошки в основном на мелких млекопитающих, таких, например, как песчанки и землеройки, не брезгуют также небольшими птицами, ящерицами и насекомыми. Черноногая кошка каждые тридцать минут совершает маневренный прыжок за возможной добычей, процентов шестнадцать подобных прыжков венчаются успехом.

Во время охоты этих небольших кошек совсем не пугают размеры противника, они вполне могут словить зайца или черную дрофу. То, что кошка не смогла съесть, она прячет в норе и впоследствии туда возвращается. Каждую ночь и при любой погоде эти кошки успешно охотятся.

Они могут выживать даже в очень тяжелых условиях. Их жажда жизни вызывает истинное восхищение. Длительное время эти кошки способны обходиться без воды, они ее могут добыть только из пищи. В их меню входит около пятидесяти видов самых разных животных.

Купить черноногую кошку хотят многие. Так как в домашних условиях черноногая кошка радует своим игривым характером и своенравным нравом. Цена черноногой кошки зависит от многих известных факторов. Как заметно на фото черноногой кошки, это очень милое и миниатюрное животное, способное пленить сердце своего хозяина.

Легенды и реальность

Среди местного населения ходят легенды о хищном характере этих небольших животных. Некоторые бушменские племена верят в то, что черноногая кошка вполне способна убить даже взрослого жирафа. Это, несомненно, преувеличение, но свой характер свирепого и умелого охотника кошка проявляет еще в юном возрасте.

Кошки данной породы пытаются охотиться даже на взрослых страусов. Было замечено, как в течение часа пятидесяти сантиметровая кошка выслеживала огромного страуса, весом около восьмидесяти килограмм, который сидел на своем гнезде. Маленькая хищница уже было приготовилась к своему прыжку, но страус неожиданно встал с гнезда и поспешно удалился, скрывшись в большом облаке пыли. Ступня птицы при этом была намного длиннее, нежели туловище самого охотника.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

https://registratsiya-v-taksi.online регистрация водителей в такси. . Лучшие песчаные пляжи Крыма allcrimea.net/plyazh/peschanye-plyazhy-kryma/.

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Гепард - Acinonyx jubatus

News image

По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. Даже многие систематики расходятся во мнениях относительно правильности причисления рода ге...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Род пантер:

Окрасы тигров

Тигр - самый крупный, храбрый и злой из кошек из отряда хищников. Внешне они красно-оранжевые с черными полосами, а их нижняя ча...

СНЕЖНЫЙ БАРС (ирбис) / Uncia uncia

Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить ег...

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Ягуарунди. Образ жизни и питание

News image

Ягуарунди демонстрирует большую гибкость в выборе мест обитания. Этих кошек встречали в саваннах, в колючих зарослях ч...

Авторизация


Царь зверей:

Ритуалы доминирования у львов

News image

Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежи...

Манул:

Питание и кормовое поведение

News image

Питается манул в основном пищухами и грызунами: песчанками, полёвками, сусликами, хомячками, а также куропатками и кекликами. Иногда ловит молодых сурков, зай...