Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Породы кошек Черноногая кошка



Черноногая кошка

Черноногая кошка сегодня является самой малоизученной и также таинственной представительницей семейства ряда плотоядных. Обитает она в таких африканских странах, как Намибия, Ангола, ЮАР, Зимбабве, а также Ботсвана, хотя здесь уже много лет ее не видели, но исторические факты подтверждают ее существование.

Черноногие кошки стран Африки

Африканские черноногие кошки на данный момент считаются наиболее маленькими представителями данного семейства этого континента. Их мировыми соперницами относительно размеров являются лишь ржавая кошка, которая живет в Шри-Ланке и Индии, и также кодкодом, или чилийская кошка. Самец черноногой кошки имеет длину тела около пятидесяти сантиметров, соответственно длина самки не превышает сорока сантиметров. Хвост данного животного семейства кошачьих может иметь длину от восьми до двадцати сантиметров.

Темных тонов окрас помогает этим африканским кошкам быть более незаметными в ночное время. Что в свою очередь помогает им охотиться и скрываться от многочисленных хищников. Их уши округлой формы способны уловить даже самый тихий звук, а огромные глаза отлично видят даже в темноте. Их глаза приспособлены для ночного виденья благодаря специальному сосудистому слою за сетчаткой их глаз, который непосредственно выполняет функцию подобную отражателю. Благодаря чему возрастает зрительная способность, и глаза животного в темноте светятся ярко синим цветом.

Черноногую кошку также в народе называют не иначе как муравьиным тигром. Так как она селится главным образом в пустых термитниках, а также норах дикобразов, трубкозубов, или долгоногов.

Неутомимые черноногие охотники

Дикие черноногие кошки являются поистине неутомимыми охотниками. Которые способны в течение одной ночи, в поисках добычи преодолеть расстояние приблизительно шестнадцать километров. Охотятся эти кошки в основном на мелких млекопитающих, таких, например, как песчанки и землеройки, не брезгуют также небольшими птицами, ящерицами и насекомыми. Черноногая кошка каждые тридцать минут совершает маневренный прыжок за возможной добычей, процентов шестнадцать подобных прыжков венчаются успехом.

Во время охоты этих небольших кошек совсем не пугают размеры противника, они вполне могут словить зайца или черную дрофу. То, что кошка не смогла съесть, она прячет в норе и впоследствии туда возвращается. Каждую ночь и при любой погоде эти кошки успешно охотятся.

Они могут выживать даже в очень тяжелых условиях. Их жажда жизни вызывает истинное восхищение. Длительное время эти кошки способны обходиться без воды, они ее могут добыть только из пищи. В их меню входит около пятидесяти видов самых разных животных.

Купить черноногую кошку хотят многие. Так как в домашних условиях черноногая кошка радует своим игривым характером и своенравным нравом. Цена черноногой кошки зависит от многих известных факторов. Как заметно на фото черноногой кошки, это очень милое и миниатюрное животное, способное пленить сердце своего хозяина.

Легенды и реальность

Среди местного населения ходят легенды о хищном характере этих небольших животных. Некоторые бушменские племена верят в то, что черноногая кошка вполне способна убить даже взрослого жирафа. Это, несомненно, преувеличение, но свой характер свирепого и умелого охотника кошка проявляет еще в юном возрасте.

Кошки данной породы пытаются охотиться даже на взрослых страусов. Было замечено, как в течение часа пятидесяти сантиметровая кошка выслеживала огромного страуса, весом около восьмидесяти килограмм, который сидел на своем гнезде. Маленькая хищница уже было приготовилась к своему прыжку, но страус неожиданно встал с гнезда и поспешно удалился, скрывшись в большом облаке пыли. Ступня птицы при этом была намного длиннее, нежели туловище самого охотника.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Дикие кошки:

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Онцилла - Felis tigrinus

News image

Очень похожа на ягуара. Правда, ягуара миниатюрного, ведь онцилла не больше домашней кошки. И переводится это название как маленький яг...

Род пантер:

Тигр: тpопою полосатой кошки

Передо мной лежат редкие снимки дикого, свободного амурского тигра. Они дороги не только потому, что это первые цветные кадры властелина Ус...

СНЕЖНЫЙ БАРС (ирбис) / Uncia uncia

Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить ег...

ЛЕВ / Panthera leo

Так называемый король джунглей - лев - на самом деле обитает на открытых равнинах, а не в джунглях. Могущество и си...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Семейство кошачьих:

Сервал

News image

Серва л (Felis serval или Leptailurus serval) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешний вид Сервал — ст...

Авторизация


Царь зверей:

Львы-людоеды в позапрошлом столетии охотились на людей от дряхлости

News image

Два знаменитых льва-людоеда, в течение девяти месяцев охотившиеся на людей в Кении в 1898 году, съели примерно 35 человек, а подтолкнули их на такой риск - од...

Манул:

Численность и распространение манула в Бурятии

News image

Манул (Otocolobus manul) – редкий вид кошек, обитающий в нашей стране в степных районах Южной Сибири. Республика Бурятия – один из регионов, где численность и...