Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Тигры

ТИГР это один из самых больших современных зверей из семейства кошачьих и относится к отряду хищников. Один из самых сильных их внешних признаков является шкура с черными или бурыми жирными вертикальными полосами на рыжевато-желтом или красновато-оранжевом фоне. Нижняя часть у тела тигров обычно белая или слегка кремовая. Многим очень хорошо известны такие тигры как белые, их ещё обычно называют бенгальскими момент на большей части этой местности тигры уничтожены, а в тех местах где они ещё остались, их количество как правило очень скудное, хотя довольно крупные числинностью тигры сохранились в Индии, Малайзии и Непале. Общее поголовье тигров в природе оценивается где-то в 4000-6500 особей.

Тигры как правило населяют разнообразные места обитания, даже мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, голые каменистые сопки, густые плотно кустаренные тиграми, у них коричневые полосы на белом фоне шкуры и голубые глаза, но некоторые с розовыми глазами, их можно различить только при особом виде освещения. Бенгальские тигры довольно редки.

Тигринный вид абсалютно исключительно азиатский. Он появился где-то на севере Китая где-то около 2 млн. лет назад. Также в конце прошлого века тигров можно было увидеть на востоке Турции и от севера Ирана до Ост-Индии и даже на юго-востоке Сибири. На данный леса в более прохладных областях, а также тайгу на севере. В горах тигры поднимаются где-то 3000 метров над у.м. В зависимости от местообитания полосатого хищника, разновидности и количества добычи и того тигр это или тигрица, обычно индивидуальный участок территории взрослого хищника состовляет от 200 до 3000 квадратных киломметров.

Охотятся взрослые тигры обычно на больших млекопитающих, например как на кабанов, антилоп, оленей, гауров и буйволов, но сьесть могут также лягушек, птиц и других не крупных животных. В Манчжурии и Сибири тигры часто охотятся на гималайских и бурых медведей. Иногда тигринной добычей становится домашний скот, но человеческие жертвы как правило довольно редки.

Тигр в состоянии всего лишь одним прыжком покрыть 9 метров, но обычно старается как можно ближе подкрасться к жертве и одним сильным ударом сбить её с ног. Большим зверям он как правило перекусывает своими мощными клыками глотку и не отпускает её до тех пор пока они не задохнутся; мелким зверям тигр чаще всего перегрызает сверху шею.

Тигрицы как обычно мельче размером самцов. Самым мелким подвидом тигров был уже давно вымерший балийский тигр - самки этих тигров весили около 65 кг. Самые огромные тигры это амурские тигры: масса этих самцов выше 300 кг. Длина тела без хвоста где-то от 1,3 у самок до 2,3 м у самцов на данный момент; хвост где-то втрое короче. Высота в холке от 0,6 у самок и до 1,1 м у самцов. На передних лапах этих тигров по пять пальцев, на задних по четыре, все как правило с втяжными когтями. Обычное число хромосом равно 38.

Если не брать во внимание как правило короткого брачного сезона и обычного периода ухода матери за потомством, тигры ведут достаточно одиночный образ жизни и обитания. Спаривание происходит по разному, но чаще всего зимой.

Беременность как правило длится 102-106 дней, а в помете появляется обычно от 1 до 4 тигрят. Рожает тигрица, обычно, один раз в два года. Половая зрелость у тигрят наступает в возрасте 3-4 лет у самок и 4-5 лет у самцов, но в зоопарках допускают обычно к размножению и двухлетних тигров. В неволе тигры живут не более 26 лет; в природе как известно обычно столько же.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Темминка - Felis temmincki

News image

В среднем это животное крупнее своей родственницы, африканской золотой кошки, хотя это зависит от того , где живет конкретная кошка Те...

Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

News image

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр...

Ягуарунди - Felis jagouaroundi

News image

Встречается от юга Соединенных Штатов до севера Аргентины. Водится в густых зарослях. Выглядит ягуарунди как обычный кот, только длинный и то...

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Род пантер:

СНЕЖНЫЙ БАРС (ирбис) / Uncia uncia

Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить ег...

Малайский тигр (Panthera tigris jacksoni)

Eng. Malayan tiger Ареал: Малайзия (Паханг, Перак, Куала Теренггану и Келантан), юг Таиланда. Описание: малайский тигр - самый мелких из всех подвидов ти...

Охота

Наступает ночь, звуки дня замолкают, слышен каждый шорох травы, дует свежий ночной ветер. Большие кошки выходят на охоту… Тигры ведут предпочтительно су...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Черноногая кошка

News image

Черноногая кошка (лат. Felis nigripes) — млекопитающее из семейства кошачьих, один из самых малых современных представ...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

Вид и человек

News image

Манул до сих пор остается крайне малоизученным видом. Он ведет скрытный образ жизни, поэтому изучение его в естественных местах обитания затруднительно. В при...