Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Манул Распространение



Распространение

распространение

Ареал манула довольно обширен и охватывает безлесные горы засушливых областей, каменистые пустыни и степи, останцы в степях и пустынях Передней, Средней и Центральной Азии и юга Сибири от Каспийского моря до Забайкалья. Необходимым условием для обитания манула является наличие скальных выходов и обширных участков кустарниковых зарослей, где звери устраивают гнёзда и прячутся днём. Поэтому на обширной территории своего ареала манул приурочен только к определённым ландшафтам: к массивам мелкосопочника, горным кряжам, отрогам и подножиям хребтов, отдельным горам и прилегающим к ним равнинным участкам местности. В местах их обитания климат резко континентальный, температура воздуха зимой опускается до - 50 град.С. Манулы плохо приспособлены к передвижению по рыхлому глубокому снегу, поэтому там, где высота снежного покрова превышает 20 см, они не селятся.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Дикие кошки:

Пума - Puma concolor

News image

Эту крупную американскую кошку называют также кугуаром, черным или серебристым львом и даже пантерой. Встречается на юго-западе Аляски, в Средней Ка...

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Темминка - Felis temmincki

News image

В среднем это животное крупнее своей родственницы, африканской золотой кошки, хотя это зависит от того , где живет конкретная кошка Те...

Род пантер:

Тигр (Panthera tigris)

Eng. Tiger Ареал: ранее тигр обитал в Малой Азии, Иране, Афганистане, Индии, Непале, Бирме, Индокитае, Таиланде, Индонезии, Китае и Корее. В на...

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae)

Eng. Sumatran tiger Ареал: Западная Индонезия (о. Суматра). Описание: суматранский тигр - самый маленький из всех ти...

Об амурском тигре

Из восьми подвидов тигра(Panthera tigris), различаемых традиционно на основе географического распространения, три - балийский(P.t. balica), яванский (P...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Семейство кошачьих:

Дальневосточный лесной кот

News image

Дальневосточный кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus или лат. Felis bengalensis euptilura) — подвид бенгальск...

Авторизация


Царь зверей:

Дикий африканский лев обнаружен в лесах бразильского штата Сан-Паулу

News image

В лесах бразильского штата Сан-Паулу обнаружен дикий лев, сообщила экологическая полиция страны. Зона обитания льва - Африка и Азия, в Южной Америке они не во...

Манул:

Образ жизни и питание

News image

Для мест обитания манула характерен резко континентальный климат с низкими температурами зимой и невысоким снежным покровом; наиболее многочислен он в малосне...