Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Леопард Леопард в южноафриканском заповеднике



Леопард в южноафриканском заповеднике

леопард в южноафриканском заповеднике

Это одиночный, преимущественно ночной зверь. Леопарды легко приспосабливаются и живут в лесах, горах и даже пустынях, причем площадь индивидуального участка варьирует от 8 до 400 кв.км в зависимости от региона, рельефа и обилия добычи. Несмотря на относительно небольшие размеры, леопард способен охотиться и на крупную добычу массой до 900 килограммов[20].

Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Однако в основном леопард охотится на земле. Он тихо подкрадывается к добыче на расстоянии прыжка. Прыгает на добычу и душит её, но в случае неудачи не преследует. Бывали случаи когда леопард не подкрадывался к добыче, а наоборот специально шлёпал лапами, чтобы добыча услышала его, потом затихал и, поэтому добыча не знала, в каком именно он месте. Остатки крупной добычи он затаскивает на дерево, чтобы уберечь от гиен, шакалов и других некрофагов.

Прекрасно лазая по деревьям, леопард часто затаскивает добычу на высокие ветки, где до нее не добраться другим хищникам.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Дикие кошки:

Рысь - Felis lynx

News image

Крупная кошка. Хвост как бы обрублен, уши - с кисточками черных волос на концах. Обитает на очень большой территории (Европа, аз...

Маргай - Felis wiedi

News image

Маргай очень похож на онциллу, и живет он примерно в тех же краях. Насчитывают до десяти его разновидностей. На севере об...

Пустынная (Бархатная) кошка - Felis margarita

News image

Открывали ее зоологи дважды. Сперва в 1858 г. познакомились с ее североафриканской разновидностью. Затем в 1926 г...

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Род пантер:

ТИГР / Panthera tigris

Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Размеры: до 2,8 метра в длину при весе до 380 килограмм. Средняя продолжительность жи...

Род кошек пантера

К этому роду относятся большие дикие «кошки» такие как львы (в Африке), пантеры (в Африке их называют леопардами); ирбисы (или снежные ба...

Китайский тигр

Наконец Китайские тигры вне опасности. Единственный подвид тигров, который размножается и популяция растет. С другими подвидами тигров ситуация состоит сложнее. Недавно в ...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Кодкод

News image

Кодкод или кошка чилийская (лат. Leopardus guigna) — вид хищных млекопитающих из семейства кошачьих (Felidae). Опис...

Авторизация


Царь зверей:

Лев убил работника китайского парка дикой природы

News image

Работник парка дикой природы в центральной части Китая подвергся нападению африканского льва, когда чистил клетку животного. 56-летний мужчина парка по фам...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...