Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Рысь Вольерный комплекс для рысей



Вольерный комплекс для рысей

вольерный комплекс для рысей

В 2009 году было завершено строительство благоустроенных и декорированных вольеров для рыжих (Felis rufus) и обыкновенных рысей (Lunx lunx).

Рыжая рысь (Felis rufus) распространена в южной половине Северной Америки. По общему облику это типичная рысь, но мельче, чем рысь, обитающая в Евразии, ниже ее на ногах, поэтому хуже адаптирована к передвижению по глубокому снегу. Общий тон окраски рыже-бурый с серым оттенком, с густо рассеянными темными пятнами. Обитает в самых разнообразных ландшафтах: от кактусовых пустынь Мексики на юге до Скалистых гор Южной Канады на севере, от хвойных лесов на западе до субтропических заболоченных лесов на востоке. Питается главным образом зайцами и кроликами, мышевидными грызунами, иногда ловит птиц. Период размножения не приурочен к определенному сезону года, но обычно спаривание приходится на весну. Некоторые самки могут приносить два выводка в год. Беременность у рыжей рыси длится 67-71 день. В выводке бывает 2, а иногда и 4 котенка.

В Харьковском зоопарке содержится целая группа этих животных. С 1988 года они успешно размножаются. Некоторые животные, рожденные в нашем зоопарке, переселились в другие зоопарки, а некоторые остались у нас. Рацион рыжей рыси в Харьковском зоопарке состоит преимущественно из мяса, яиц, рыбьего жира и молока, временами получают тушки домашней птицы, кроликов и лабораторных крыс.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Ягуар. Распространиене

News image

Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары об...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Дикие кошки:

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Золотая кошка - Felis (Catopuma) temmincki

News image

Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится кр...

Гобийская (Китайская) кошка - Felis bieti

News image

О гобийской кошке почти ничего неизвестно. Это - довольно крупное животное. Своими размерами и весом напоминает камышового кота, правда, ноги у ...

Черноногая кошка - Felis nigripes

News image

Из всех диких кошек она - самая маленькая и легкая. Живет на юге Африки, но встречается там очень редко. Известны дв...

Род пантер:

Изучение тигра в природе

Существует несколько основных способов изучения тигра в природе: 1. Тропление - прохождение по следам тигра в зимнее время для установления численности жи...

Бенгальский тигр (Panthera tigris tigris)

Eng. Bengal tiger Названия: бенгальский тигр, индийский тигр. Ареал: Индия, Непал, Бирма, Бангладеш, Бутан. Описание: у бенгальских тигров самые длинные клыки из всех ко...

Об амурском тигре

Из восьми подвидов тигра(Panthera tigris), различаемых традиционно на основе географического распространения, три - балийский(P.t. balica), яванский (P...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Каракал. Образ жизни и питание

News image

Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днем. Убежищами ему служат расщелины скал и нор...

Авторизация


Царь зверей:

Кенийским львам загонят зебр к обеду

News image

Сотрудники Службы охраны дикой природы Кении приступили к отлову зебр в целях перемещения их в Национальный заповедник Амбосели, где оголодали львы и гиены. ...

Манул:

О МАНУЛЕ

News image

Манул - млекопитающее из семейства кошачьих. Размером он с домашнюю кошку. Длина тела у самцов 50-62 см, масса тела достигает 4,5 кг. Облик манула своеобразен