Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Оцелот ОЦЕЛОТ (Felis pardalis)



ОЦЕЛОТ (Felis pardalis)

оцелот (felis pardalis)

ОЦЕЛОТ (Felis pardalis) производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. В длину оцелот достигает 135—150 см, из которых 30—40 см приходится на хвост. Оцелот — сильный, стройный зверь, с массивной головой. Окраска в общем изменяется от песчано-желтой до охристо-коричневой с серым оттенком. По этому фону расположены более темные продольные полосы и пятна. Оцелот распространен на обширном пространстве от юга США и по всей северной половине Южной Америки. Он в значительной мере ведет наземный образ жизни и населяет не только густые тропические и субтропические леса, но и светлые кустарниковые заросли, а в Боливии поднимается высоко в горы. Оцелот деятелен главным образом ночью. Охотится как на земле, так и на деревьях, где ловит обезьян. Добычей ему служат многие другие звери и птицы. Беременность у оцелота занимает около 70 дней. В выводке насчитывается 2—4 котенка.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Дикие кошки:

Нубийская - Felis libyca

News image

Дикая североафриканская буланая или ливийская кошка . Она еще известна как степная , нубийская , пол...

Каракал - Felis caracal

News image

Название этой кошки происходит от турецкого слова каракалак , что означает черное ухо . Каракала часто называют пустынной ры...

Гепард - Acinonyx jubatus

News image

По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. Даже многие систематики расходятся во мнениях относительно правильности причисления рода ге...

Онцилла - Felis tigrinus

News image

Очень похожа на ягуара. Правда, ягуара миниатюрного, ведь онцилла не больше домашней кошки. И переводится это название как маленький яг...

Род пантер:

ТИГР / Panthera tigris

Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Размеры: до 2,8 метра в длину при весе до 380 килограмм. Средняя продолжительность жи...

Об амурском тигре

Из восьми подвидов тигра(Panthera tigris), различаемых традиционно на основе географического распространения, три - балийский(P.t. balica), яванский (P...

Тигр (Panthera tigris)

Eng. Tiger Ареал: ранее тигр обитал в Малой Азии, Иране, Афганистане, Индии, Непале, Бирме, Индокитае, Таиланде, Индонезии, Китае и Корее. В на...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Ягуарунди. Размножение

News image

О размножении ягуарунди известно немного. Недавние наблюдения выявили, что порой эти животные, которых долгое время сч...

Авторизация


Царь зверей:

Ритуалы доминирования у львов

News image

Границы территории своего прайда доминирующий лев метит, прыская на кусты смесью мочи и выделений анальных желез, и оповещает о том, что территория принадлежи...

Манул:

ЗАПОВЕДНИК ИХ НАРТ (МОНГОЛИЯ)

News image

Заповедник Их Нарт был создан в 1996 году на территории в 43,740 га. Расположен в скалистой местности в северо-западной части Восточно-Гобийского аймака в Мон...