Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Классификация диких кошек Канадская (североамериканская) рысь



Канадская (североамериканская) рысь

канадская (североамериканская) рысь

Североамериканская рысь - Lynx canadensis - живет в лесистых районах Аляски, Канады, а также штата Калифорния (США). Этот вид рыси наполовину меньше евразийской рыси, ее масса 8-14 кг, длина тела 86-117 см, высота в холке 60-65 см. Как и у всех рысей, канадский вид имеет длинный мех по бокам морды, черные кисточки меха на ушах и короткий хвост с черным кончиком.

Окрас шерсти красноватый, по основному фону рассыпаны белые отметины, которые создают впечатление припорошенности снегом. Пятен нет, а если и есть, то они светлые и их трудно различить в основном окрасе. На черных ушах сзади имеется по белому пятну, как у многих кошачьих.

Встречается необычный окрас “голубой рыси”, при котором мех очень светлый, почти белый. Лапы у рыси длинные, стопа широкая. Североамериканскую рысь легко отличить от короткохвостых котов по хвосту: у нее весь кончик хвоста черный, тогда как у котов конец черный только сверху, а нижняя часть конца хвоста белая.

У рыси также более широкая стопа, более густой мех на морде, лапы большей длины, кисточки на ушах также длиннее. Питается рысь исключительно зайцами, поэтому встречается в местах обитания зайцев, численность популяции рыси находится в полной зависимости от роста или падения поголовья зайцев. Дополнением к основному рациону являются мелкие грызуны, красные олени, другие животные, но основа питания – зайцы. Канадские рыси находятся под угрозой исчезновения, что связано с уничтожением их мест обитания.

Много рысей попадает в капканы, эти животные являются объектом охоты, ценится их мех. Эти животные занесены в II CITES, полагают, что их число не более 2000.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Дикие кошки:

Камышовый кот - felis chaus

News image

Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25 - м, ве...

Борнео или Калимантанская кошка Catopuma Felis badia

News image

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая ка...

Кошка – рыболов - Felis viverrina

News image

Живут рыболовы всегда во влажных местах, в джунглях. Кормит она себя, выуживая рыбу - отсюда и произошло ее название. Кошка эт...

Оцелот - Felis pardalis

News image

Производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. Оцелот необычайно красив. По пёстрому меху оцелота - красно-коричневому с кр...

Род пантер:

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae)

Eng. Sumatran tiger Ареал: Западная Индонезия (о. Суматра). Описание: суматранский тигр - самый маленький из всех ти...

Любовь и привязанность между тиграми и людьми

Кто не был в цирке? Не найдется такой человек, который не знает, что очень отверженные люди, смелые дрессировщики, могут заставить ти...

КОРОЛЕВСКИЙ ТИГР И ЕГО ПОВСЕМЕСТНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ (18 - 1

Великолепный мех, светло-желтый, с темными поперечными полосами, круглая голова, обрамленная длинными бакенбардами, продолговатое туловище больше сажени  длиной   (230-260   см,   причем   са...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Барханная кошка. Размножение

News image

В неволе барханные кошки размножаются более одного раза в год. В природе их размножение сезонно и приурочено к ареалу ...

Авторизация


Царь зверей:

Львиный прайд

News image

Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах, так называемых прайдах. Прайд состоит из одного-трех самцов, нескольких половозрелых самок и ...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...