Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Пума Пума умеет мурлыкать



Пума умеет мурлыкать

пума умеет мурлыкать

Пума, которую еще называют «горным львом» или кугуаром, обитает в Америке, от Канады до Патагонии. Она , конечно, поменьше настоящего льва, но тем не менее, достигает в длину до 1,8 м, а весить может до 100 кг. Но в отличие от настоящего льва, пума, как и почти все кошачьи, предпочитает жить в одиночестве. Пума, в общем, мало агрессивна. Охотится в сумерках, часто на довольно крупную добычу - оленя или лося. При охоте на крупную добычу пума старается вцепиться ей в горло и таким образом парализовать. Мелкой добыче пума перекусывает шею или же сбивает жертву ударом лапы и ломает ей шейные позвонки. У пумы – длинный, закругленный на конце, хвост, довольно длинная шея и округлая голова. Шерсть густая и короткая, имеет однотонный окрас, но цвета могут быть различными – от красно-коричневого до серебристо-серого.

Хотя пума и относится к большим кошкам, она умеет мурлыкать. Правда, мурлыканье (скорее, урчание) пумы такое громкое, что ее слышно издалека.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Где в киеве купить шпильки резьбовые.

Ягуар. Название и этимология

News image

В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre ame...

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвида ...

Образ ягуара в культуре

News image

В индейской мифологии В культурах доколумбовой Америки ягуар, самый сильный хищник Южной Америки, пользовался особым внимание...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Дикие кошки:

Лев - Pentheraleo

News image

Традиционно его считают царем зверей. В Древнем Египте лев был эмблемой божественной и царской власти. У ассирийцев и греков он бы...

Леопард дымчатый - Felis nebulosa

News image

Дымчатый леопард, обитающий в основном в тропических лесах Южной Азии, не состоит в близком родстве с настоящим леопардом, хотя своим вн...

Пума - Puma concolor

News image

Эту крупную американскую кошку называют также кугуаром, черным или серебристым львом и даже пантерой. Встречается на юго-западе Аляски, в Средней Ка...

Тигр - Panthera tigris

News image

Это самая крупная кошка на Земле. Еще в начале нашего века тигр был широко распространен на значительной части Азии - от...

Род пантер:

Туранский тигр (Panthera tigris virgata)

Тигр - кому не знакома полосата гигантская кошка? Воображение сразу рисует джунгли Индии или кедровую тайгу Приморья. Огромен ареал этого зв...

ЛЕВ / Panthera leo

Так называемый король джунглей - лев - на самом деле обитает на открытых равнинах, а не в джунглях. Могущество и си...

ТИГР / Panthera tigris

Тигр - самый крупный среди всех кошачьих. Размеры: до 2,8 метра в длину при весе до 380 килограмм. Средняя продолжительность жи...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Поведение львов

News image

Львы обитают в степях и саваннах и охотятся на животных среднего и крупного размера, в первую очередь, на копытных. До...

Семейство кошачьих:

Лесная кошка

News image

Лесная кошка (лат. Felis silvestris) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Домашняя кошка, F...

Авторизация


Царь зверей:

Львенка в московском дворе оставил сотрудник Россельхознадзора

News image

Московские милиционеры выяснили, кто оставил львенка в ящике во дворе дома по улице Маши Порываевой в центре Москвы. Как выяснилось, ящик, в котором находи...

Манул:

ЗАПОВЕДНИК ИХ НАРТ (МОНГОЛИЯ)

News image

Заповедник Их Нарт был создан в 1996 году на территории в 43,740 га. Расположен в скалистой местности в северо-западной части Восточно-Гобийского аймака в Мон...