Кошки

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Разное о диких кошках Украинских рысей спасают…румыны



Украинских рысей спасают…румыны

украинских рысей спасают…румыны

С каждым годом в Украине уменьшается также численность рысей. Этот вид является «краснокнижным» и охраняется даже на международном уровне. Раньше этого хищника можно было запросто встретить в Карпатах и Полесье. Сейчас же это большая редкость. К тому же, реальной цифры этих животных в Украине не знает никто. Несколько лет назад данные колебались — от 400 до 500 особей, причем 90% обитали в Карпатах. Сколько их осталось сейчас, ученым неизвестно.

— Во многом популяцию рыси в Карпатах спасает приток этого вида с румынской стороны, где охрана этих животных более серьезно налажена, — говорит Василий Костюшин. — Рысь страдает в основном от браконьерства.

Дикая кошка отдает предпочтение глухим темнохвойным лесам, тайге, хотя встречается в самых разных насаждениях, включая горные леса. Она отлично лазает по деревьям и скалам, хорошо плавает. Интересный факт: в сутки рысь способна пройти до 30 км. Охотится, как правило, в сумерках. В основе рациона дикой кошки — зайцы, мелкие грызуны, косули, иногда даже олени! Изредка она нападает на домашних кошек и собак. Вопреки распространенным представлениям, рысь никогда не прыгает на свою жертву с дерева. Предпочитает подкарауливать дичь в засаде или скрадывать, а затем нападать большими прыжками. Их длина достигает 4 м! При всей осторожности рысь не очень боится людей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подвиды

News image

По различным данным насчитывается от 3 до 9 подвидов ягуара, из к-рых как минимум 1 (Техасский) истреблён: Следующие 4 подвид...

Ягуар

News image

Ягуа р (Panthera onca) — третий по размерам в мире, самый крупный и сильный в Новом свете представитель семейства кошачьих. Длин...

Ягуар. Размножение

News image

Определённого сезона размножения у ягуара нет. Самка готова к спариванию на третий год жизни. Хотя ягуар — одиночное животное, в...

Ягуар. Образ жизни и питание

News image

Образ жизни ягуаров одиночный. Как и все хищные кошки, ягуары — территориальные звери; площадь территории одного ягуара занимает...

Дикие кошки:

Леопард - Panthera pardus

News image

Леопард - типичный крупный представитель обширного семейства кошачьих. Зверь необыкновенно красив. По сверкающему золотистому фону беспорядочно разбросаны крупные черные пятна и ...

Лесная дикая или европейская - Felis silvestris

News image

Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, за...

Бенгальская карликовая кошка Felis bengalensis

News image

Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных ча...

Сервал - Felis serval

News image

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и во...

Род пантер:

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae)

Eng. Sumatran tiger Ареал: Западная Индонезия (о. Суматра). Описание: суматранский тигр - самый маленький из всех ти...

Генетическое разнообразие

Генетическое разнообразие львов не очень велико – меньше, чем между людьми разных рас, – однако принято выделять несколько их подвидов. Да...

СНЕЖНЫЙ БАРС (ирбис) / Uncia uncia

Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить ег...


Популярные:

Содержание ягуара в домашних условиях

News image

Интересно ли содержать дома крупную кошку, например, рысь, пуму? Любое животное, а тем более хищное, имеет интересн...

Пантера

News image

Удивительная ловкость. Убив молодую антилопу своими длинными когтями, пантера затащила ее на дерево. Таким способом он...

Кто из животных пробежит быстрее всех стометровку?

News image

Первым будет на этой дистанции гепард, который может бежать со скоростью 104 километра в час, с ускорением до 72 килом...

Семейство кошачьих:

Пума

News image

Пума, кугуар, горный лев (лат. Puma concolor) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. До 1993 г. ...

Авторизация


Царь зверей:

Африканские львы наводят ужас на мексиканских крестьян

News image

По меньшей мере два африканских льва в течение пятнадцати дней наводят ужас на крестьян нескольких лесных районов одного из самых живописных и туристических ш...

Манул:

Размножение

News image

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте. Беременность длится 60-65 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте...